Второй Президент Чехии предложил помощь в процессе раздела Украины

Второй Президент Чехии Вацлав Клаус предложил свои услуги в роли посредника в "неизбежном" процессе разделения Украины, ссылаясь на свой большой опыт, полученный во время раздела Чехословакии. Об этом он заявил во время дебатов об украинском кризисе, организованных Американским институтом в Украине в Праге в сотрудничестве с Институтом Вацлава Клауса.

По мнению Клауса, мы являемся свидетелями односторонней прозападной пропаганды, что не дает возможности трезво взглянуть на ситуацию и осознать неизбежность раздела Украины.

"Надо найти двустороннее решение. Вид конфликта сводится к войне между Западом и Россией", - заявил он.

Вспоминая события, которые сопровождали раздел Чехословакии, Клаус отметил: "В то время это было неизбежно, необходимо было быстро и безболезненно (разделить страну - Ред.). Более того, в таких случаях всегда должен быть компромисс".

Клаус высказал предположение, что посредниками в процессе урегулирования кризиса на Украине путем ее раздела могли бы также выступить Жозе Мануэл Баррозу и Герман ван Ромпей.

Напомним, что подобные мысли Клаус высказывает не впервые. Еще в феврале этого года его институт обнародовал десять утверждений относительно Украины, которые сводились к тому, что это искусственное образование, которое сформировалось после распада Советского Союза.

Согласно этим утверждениям, такие регионы Украины, как Галичина, Карпаты, Одесская область, Крым и восточные области, были присоединены искусственно. Украина - колыбель русской цивилизации, родная страна для десятков миллионов россиян, зависимая от России и привязанная к ней.

Ее текущая независимость поддерживается искусственно дипломатами.

Клаус считает, что со стороны Европы крайне безответственно подпитывать веру западноукраинских радикалов в существование выбора между Европой и Россией. Такой выбор означает раскол для Украины.

12 июля 2014   Просмотров: 9 050