Еврейские разборки. Коломойский потребовал национализировать компании Ахметова и Фирташа

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил национализировать имущество, принадлежащее группе ДТЭК Рината Ахметова и GroupDF Дмитрия Фирташа.

 

«Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (...) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: Укртелеком, Захидэнерго, Днипроэнерго, Днипрооблэнерго (принадлежат группе ДТЭК Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), Сумыхимпром», – сказал он, передает «Интерфакс».

 

Коломойский является одним из главных спонсоров карательных операций на востоке Новороссии, а так же стремится к лидерству в общеукраинском масштабе. При этом против его ПриватБанка внутри страны ведется настоящая подпольная война. Его отделения взрывают, хранилища вскрываются, а данные клиентов становятся достоянием общественности.

15 июля 2014   Просмотров: 3 821   
15 июля 2014 12:37
Журналист Сергей Лещенко развил идею Игоря Коломойского и его команды о том, что нужно отобрать активы у олигархов, которые поддерживают сепаратистов. Лещенко предложил также, чтобы жертвам АТО отдали и активы самого Коломойского, Корбана и Филатова.

«Хочу расставить точки на „і“. Я поддерживаю Бориса Филатова– да, я за то, чтобы ЗАБРАТЬ АКТИВЫ АХМЕТОВА и отдать их жертвам АТО. Но сделать это надо через легитимные инструменты государства – суд, Генпрокуратуру, Национальное бюро расследований, даже ФБР США – а не через посиделки в прокуренных кабинетах Днепропетровской областной администрации. И наряду с активами Ахметова жертвам АТО также должны быть отданы активы Фирташа, Левочкина, Фурсина, Пинчука, Коломойского, Боголюбова, Кипермана, Шульмана, Корбана и Филатова. Так будет честно», — написал в Фейсбуке Сергей Лещенко.
  Жалоба      1
-->