Порошенко отказался от переговоров с ополчением

Петр Порошенко заявил, что представители ополчения не могут участвовать в мирных переговорах, так как они, по его мнению, причастны к крушению самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, сообщила пресс-служба украинского президента.

 

«Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Петр Порошенко отметил, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

 

Причины крушения малайзийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

 

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

20 июля 2014   Просмотров: 3 868   
20 июля 2014 09:39
Bol Novorosii krichit v nebo, ne uiti ot vozmezdia Bojiego tem, kotorie bezchinstvuiut, delaiut raznogo roda kombinacii dlia vidachi lji za pravdu. Boje khrani Novorosiu, Rus, opolchencev i ves pravoslavni mir ot koznei lukavogo!
  Жалоба      1
20 июля 2014 10:02
Оригинал взят у summer56 в От афонских монахов. 19 июля 2014г. ВАЖНО!!!!
Сегодня вечером пришло очередное письмо от афонских монахов.
Цитирую:

"Вот, дорогой Андрей, напечатай: пусть люди знают, что происходит на Святой Горе и как видят эту войну афониты.
Миссия невыполнима.
Что-то зачастили к нам в последнее время гости из Киева, высокопоставленные и не очень,
лица "духовные" и миряне.
Откуда такой ажиотаж? - Просили благословить Порошенко на царство, а также "военную операцию" на Востоке. Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше. . . Деловые люди цинично предлагали Игуменам весьма крупные деньги за одно маленькое письмо в поддержку. Получая отказ, двигались дальше. . .Увы, товарищей ждал полный провал, даже в Русском монастыре (!), где больше половины - украинцы.
Да, мы - православные фундаменталисты. Весь Афон единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса в борьбе против сил хаоса. В глазах святогорских старцев война на Украине - не что иное, как очередное наступление темных сил Запада на православный Восток. Мы глубоко возмущены действиями киевских бандитов и западенских карателей, а равно циничной ложью украинско-американских СМИ. Это чистой воды сатанизм. Нет им никакого оправдания.
НЕТ нашего благословения солдатам и офицерам ВС Украины.
НЕТ нашего благословения эмиссарам фашистской хунты!"
  Жалоба      2
-->