Санкции против России затронут четверть немецких экспортеров

Каждая четвертая экспортная компания в Германии пострадает от различных санкции, введенных ЕС и США в отношении России, заявил глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер в интервью газете Rheinische Post.

При этом основная проблема, отмечает Трайер, состоит в том, что многие экспортеры развивают свои отношения, как с Россией, так и с США, передает Deutsche Welle.

«Немецкие компании, работающие на российском и американском рынках, теперь должны проверить свой бизнес из-за различия санкций, наложенных ЕС и США, и в дальнейшем обращать на это внимание», - цитирует Трайера издание.

Ранее в понедельник президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде также заявил, что введение нового пакета санкций Евросоюза против России навредит всем сторонам, в особенности французским предприятиям.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

В среду власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

21 июля 2014   Просмотров: 3 090