На Львовщине женщины пикетировали Самборский военкомат

Сегодня довольно многочисленная группа матерей, а также молодых женщин с детьми на руках, из сел Воютичи, Бисковичи, Кульчицы, Сиде, Городище и других населенных пунктов Самборского района Львовской области пикетировали объединенный военкомат.

Об этом сообщил IA ZIK.

За последние дни их сыновьям и молодым мужчинам пришли повестки из военкомата будто для прохождения медицинской комиссии и, как поняли из них матери и жены, для дальнейшей их мобилизации на восточный фронт.

Пикетчики работникам военкомата выражали свой решительный протест и заявляли, что не позволят призвать мужчин и выслать их на восточный фронт в качестве пушечного мяса. С врагом должны бороться профессиональные и хорошо подготовленные военные. По их словам, достаточно смертей, сиротства. Они были возмущены также тем, что в основном на войну призывают мужчин из бедных семей, а вот сыновей чиновников, в том числе и местных, не трогают.

В каждом совете, выкрикивали пикетчики, немало физически здоровых депутатов-мужчин. Почему их не призывают в армию? На этот вопрос ответа не получили. Поэтому завтра женщины решили вновь собраться для пикетирования районной государственной администрации.

Напомним, что Самборский объединенный военный комиссариат Самборского и соседнего Старосамборского районов теоретически может мобилизовать более 1700 мужчин.

21 июля 2014 Просмотров: 5 485