«Власть на мыло, олигархов на войну!» — Одесская область протестует против мобилизации

Очередная акция протеста против мобилизации прошла в Сухом Лимане Одесской области.


В четверг, 31 июля жительницы села Сухой Лиман, Овидиопольского района Одесской области собрались у здания поселкового  совета с требованиями  не отправлять их сыновей и мужей на восток Украины.  

 

Женщины так же требовали, чтоб «олигархи» вышли со своими детьми на войну, вместо их сыновей.

 

 

Так, у здания поселкового совета собрались возмущенные женщины с протестными плакатами и открытым письмом Президенту Украины Петру Порошенко. Открытое письмо Президенту содержит категорический протест против мобилизации их мужей, сыновей и отцов на «брато-убийственную войну». Кроме того, женщины требовали, чтобы «олигархи» вышли со своими детьми на войну, вместо их сыновей.  Протестующие выразили непонимание, что и кто угрожает Украине, так как военное положение не объявлено.


- Ну а если повальная мобилизация все-таки начнется, пусть начинается не с глубинок, а со структур государственной власти: народных депутатов и все тех, кто находится на нашем содержании. Пример патриотизма пусть покажут их дети, - заявила одна из протестующих женщин.

В ответ на возмущенные заявления протестующих женщин военный комиссар Дмитрий Бобров заверил, что мобилизованных мужчин не будут отправлять на восток Украины, а оставят в пределах области проходить подготовку в местном отряде самообороны.

 

 

В то же время, протестующие матери и жены потенциальных призывников обещали перекрыть трассу, в случае, если их требования не будут удовлетворены.

 

Напомним, что  волну акций протеста в разных регионах Украины вызвал третий этап частичной мобилизации Украины, указ о котором подписал Президент Украины Петр Порошенко.

1 августа 2014   Просмотров: 5 593   
1 августа 2014 17:16
Обещание ничего не стоит.
  Жалоба      1
-->