Глава СБУ Наливайченко - Порошенко: Шеф, дезертировало и пропало без вести 10829 человек, продолжение АТО невозможно

 

(резолюция Порошенко:)    Продолжать до победы! 20.7

 

 

 

 

СЛУЖБА 

 

БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

 

 

ЛИЧНО

 

Президенту Украины

 

П.А.Порошенко

 

 

 

Докладываю:

 

 

 

В период с 14 по 19 июля 2014 отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины в сравнении с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество пропавших без вести (1344 человека, 47%; на прошлой неделе - 344 человека, 10%).

 

 

 

Такое явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и ростом количества потерь со стороны подразделений указанных силовых структур. Данный факт влияет на боеготовность личного состава и делает дальнейшее продолжение АТО невозможным. В случае, если негативная динамика сохранится на том же уровне, то через 4-5 суток 2/3 боеспособных подразделений, имеющихся у АТО, перестанут существовать.

 

 

 

С целью сохранения боевого потенциала силовых структур предлагаю произвести отвод подразделений в район н.п. Доброполье и Смоляниновое соответственно. После пополнения боеприпасами, перегруппирования и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено.

 

 

 

Председатель СБ Украины                                                            

В.Наливайченко

 

"19" июля 2014 г.

 

 

 

Согласовано

 

Руководитель Антитеррористического центра при СБ -

 

первый заместитель Председателя СБ Украины                                  

В.Грицак

 

 

 

 

p/s  переводчика: Из текста доклада Наливайченоко следует, что за все время АТО из подразделений ВСУ и Нацгвардии по состоянию на 19.07 дезертировало 7389 человек, пропало без вести 3440 человек, итого дезертировало и пропало без вести 10829 человек.

 

25 июля 2014   Просмотров: 7 044