Каратели устроили бой между собой за пленного командира батальона ДНР «Восток»

В луганском городе Счастье украинские спецназовцы «Альфы» по приказу одного из руководителей «спецоперации» пытаются отбить у батальона «Айдар» захваченного командира батальона ополченцев «Восток», сообщили источники.

 

По данным источника, в заложниках у «Айдара» якобы находятся «военные ГРУ, много выходцев из кавказского региона, а также экс-«альфовец», командир отряда «Восток», передает ТСН.

Источники сообщают, что приказ атаковать «Айдар» отдал украинский генерал, один из руководителей «спецоперации» в Луганской области, пользуясь тем, что сейчас комбат «Айдара» отсутствует в городе - он участвует в «зачистке» населенных пунктов Лутигино и Григорово.

Командир «Айдара» Сергей Мельничук подтвердил информацию о нападении на батальон представителей спецподразделения и заявил, что сам находится на передовой и отражает нападение ополченцев.

Ожесточенный бой продолжается, бойцы «Айдара» пытаются отразить атаку «Альфы».

Напомним, считается, что командиром батальона ополченцев ДНР «Восток» является Александр Ходаковский.

Ходаковский – бывший командир донецкой «Альфы» СБУ, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После Майдана он перешел в оппозицию к новым киевским властям и стал одним из активистов ДНР. В начале мая Ходаковский сформировал батальон «Восток».

16 июля он подал в отставку с поста министра безопасности Донецкой республики.

 

https://www.vz.ru/news/2014/7/25/697321.html

26 июля 2014   Просмотров: 10 442