Спецназ Стрелкова, битва за Шахтерск продолжается: идут бои, сожжена бронетехника врага

27 - 28 июля, битва за Шахтерск продолжается.


Бои продолжались всю ночь и идут сейчас — 28 июля в 9:00 (Киев), 10:00 (Мск). В 8-м микрорайон нет связи и электричества, бои идут в районе 12-й и 15-й шахт, ополченцы рассредоточены по городу и ведут огонь по врагу, стрельба ведется из танков и автоматического оружия.

 

27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.

 

Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

 

В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус».

 

Рассредоточившись они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками. 

 

В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.

 

В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и нацгвардией.


Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.

 

Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника (на фото ул. Фадеева, около ж/д переезда).

 

На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.

 

Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.


Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.

 

Закрепившись в Ольховчике на Полевой солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.

 

Утром 28 июля боестолкновения продолжились.


Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.

 

Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.


Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

 

Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.

 

По своему обыкновению украинская сторона отчиталась  о фантастически успешной операции. По их сведениям Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно они якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.

 

«Ночь в осажденном городе навевает такую поэзию», — с 27 на 28 июля написал местный житель.

 

Взрывы, сирены — пришла к нам война.
Шахтерск атакуют, пришла к нам она.

«Украина єдина» — кричали в столице,
За смерть «террористов» предлагая молиться.

В красно-черном убранстве, с косою в руках.
И хочет она обратить всех нас в прах.

Грады, снаряды, гром канонады,
Они уж решили, что прошли все преграды!

Но враг будет вытеснен к черту к утру!
Или мы его вынесем в крытом гробу!

28 июля 2014 Просмотров: 6 277