Каратели убивают своих, не желающих воевать против народа

Когда командование ополчения Донбасса объявило о решении о гуманном отношении к тем украинским солдатам, кто решит добровольно сложить оружие и сдаться в плен, число тех, кто не желает участвовать в карательной операции на Юго-Востоке, стало существенно расти. Это привело к тому, что командиры карателей, дабы воспрепятствовать дезертирству в своих рядах, стали отдавать преступные приказы стрелять по своим.

 

Пресс-служба ДНР сообщила:

 

В районе Шахтёрска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь.


 Однако каратели хунты через несколько минут стали стрелять. При чём огонь из автоматического оружиявёлся не по позициям ополчения, а по своему "крылу", над которым был поднят белый флаг.

 

После этого ополченцы также открыли огонь. При этом солдаты украинской армии, решившиеся сдать оружие, оказались под перекрёстным огнём. В итоге - несколько убитых своими же сослуживцами украинских солдат.

 

Естественно, хунта не признает убийство своих своими же. А укроСМИ, как обычно, выдадут «дружественный огонь» (когда одни украинские отряды в зоне так называемой АТО обстреливают другие) за бой с ополченцами.

 

https://shturmnews.info/content/hronologiya-grazhdanskoy-voyny-na-ukraine-za-2-avgusta-2014.html

3 августа 2014   Просмотров: 6 686