Активисты майдана объявили о начале протестов против властей Украины и «спецоперации»

Вполне логично, что укронацисты сейчас могут применить очередную кровавую хитрость, взорвав что-нибудь в Киеве или иных городах Украины. Обвинив во всем Россию, они попытаются переключить внимание общественности с бунтов против мобилизации к открытому противостоянию России и военной помощи НАТО.

 

Активисты майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на востоке Украины и закрытия предприятий, заявил один из представителей майдана.

«Почему закрываются фабрики и заводы, почему идет война? При новой власти ничего не поменялось, также нет работы и процветает коррупция», - цитирует представителя майдана РИА «Новости».

При этом к активистам постоянно подходят простые киевляне с требованием освободить майдан Незалежности, потому что, по их мнению, центр Киева должен быть чистым, цветущим. Многие киевляне, которые приходят на центральную площадь, обвиняют представителей майдана в том, что они не хотят работать и воевать на востоке Украины, где продолжается спецоперация украинских силовиков. Иногда общение между киевлянами и представителями майдана переходит в словесную перепалку.

В целом ситуация на майдане на данный момент остается спокойной. На Майдане находятся несколько десятков человек, они продолжают укреплять баррикады.

8 августа 2014 Просмотров: 6 944