Колонна с гуманитарной помощью из России пройдет на Украину через КПП «Изварино»

Машины с российской гуманитарной помощью пройдут на Украину через пропускной пункт «Изварино» партиями по 30 фур, сообщил глава украинской Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

«Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» (Ростовской обл.) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», — цитирует его слова LB.ua, передает РИА «Новости».

По его словам, представители Красного Креста прибудут 18 августа для проведения необходимых процедур.

Напомним, первые 16 белых КамАЗов из колонны с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт «Донецк».

В воскресенье Красный Крест начал выборочный осмотр гуманитарного конвоя. Международный комитет Красного Креста сообщил, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры для гумпомощи. Кроме этого, МККК подтвердил соблюдение гуманитарным конвоем необходимых требований

Ранее Украина признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

18 августа 2014   Просмотров: 3 162