Ополченцы ЛНР сбили украинский истребитель и два боевых вертолета МИ-24

Пресс-секретарь правительства Луганской Народной Республики Владимир Иногородский сообщил о том, что в районе села Георгиевка ополченцы сбили два вертолета Ми-24 ВВС Украины. По словам Иногородского, в ходе дневного боя у данного населенного пункта каратели применили авиацию: штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Два из них было сбито ополчением из ПЗРК и зенитных установок. Судьба пилотов на данный момент неизвестна.

Позже представители Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить истребитель ВВС Украины. Самолет был сбит в нескольких километрах от Луганска в районе поселка Георгиевка.

— Мы находимся у здания администрации ЛНР. Здесь буквально несколько минут назад мы наблюдали, как был сбит истребитель украинской армии. Самолет взорвался в небе от попадания боеприпаса. Пилот катапультировался, и мы видели, как он спустился на парашюте в район Новосветловки, — рассказал корреспондент LifeNews в Луганске.

В данный момент группа захвата ищет катапультировавшегося летчика.

Как сообщил пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский, самолет был уничтожен ополченцами в ходе отражения авиационной атаки в районе поселка Георгиевка. Рядом с этим же поселком ополченцы ранее сбили два вертолета Ми-24.

Иногородский подтвердил эту информацию.

— В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет, — сказал пресс-секретарь ЛНР.

21 августа 2014   Просмотров: 3 855   
21 августа 2014 03:49
Прекрасно!
  Жалоба      1
24 августа 2014 21:54
Война дорого обходится, во всех смыслах.
Эту бы энергию, да в мирных целях.
Главное оружие - крест, молитва и покаяние.
  Жалоба      2
-->