США не исключили оказание технической помощи военной авиации киевлян

США могут оснастить самолеты Украины средствами защиты от систем ПВО, а американские пилоты - поделиться опытом с украинскими, сообщает Минобороны США.

Состоялась встреча представителей командования Воздушных сил ВС Украины с военной делегацией командования военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе и офиса атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине, передает РИА «Новости».

Как отметил атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковник Джозеф Хикокс, в настоящее время в процессе рассмотрения находится вопрос относительно объемов материально-технической помощи для личного состава авиационных частей.

«Когда мне стало известно, что военные летательные аппараты требуют соответствующих средств, обеспечивающих их эффективную защиту от вражеских систем противовоздушной обороны, я сразу проинформировал об этом руководство командования военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе», - сказал он.

«Именно поэтому в состав делегации входят его представители. Вместе с ними мы будим делать первые шаги, чтобы определить потребности украинских военных авиаторов», - сказал Хикокс.

Напомним, ранее в нижнюю палату Конгресса США был внесен законопроект, согласно которому Украина признается основным военным союзником страны вне НАТО.

21 августа 2014   Просмотров: 3 893