Дания присоединится к системе ПРО НАТО

Дания присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе, соответствующее решение принято в четверг на заседании парламентской Комиссии по внешней политике, сообщает газета Jyllands-Posten.

Согласно данным издания, системы современных радаров будут размещены на одном или нескольких датских фрегатах. Удовлетворение этим решением выразил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в июне США объявили о намерении разместить ПРО в Южной Корее.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва заметила со стороны Вашингтона активизацию работы по развитию некоторых сегментов противоракетной обороны.

В начале апреля Пентагон заявил о приостановке обсуждения вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации на Украине. Продвижение диалога с США по ПРО невозможно после ужесточения позиций Вашингтона по ряду аспектов двусторонних отношений, считает Рябков.

Он отметил, что российский МИД пока не планирует проводить каких-либо консультаций и мероприятий в этой области, поскольку переговоры приостановлены Вашингтоном.

В то же время дипломат отметил, что Россия и США в полной мере соблюдают договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

22 августа 2014   Просмотров: 3 070