Россия-НАТО: границы стираются

altЗаместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в ходе визита в Брюссель на этой неделе примет участие в российско-американских консультациях по проблематике противоракетной обороны (ПРО), сообщается в понедельник на официальном сайте российского военного ведомства.

Заседание Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей состоится 15 ноября в Брюсселе. Ранее Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен согласился с предложением постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина пригласить на ближайшее посольское заседание Совета Россия-НАТО члена межведомственной рабочей группы по взаимодействию с НАТО в области ПРО замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

Ожидается, что в Брюсселе Антонов ознакомит послов стран-членов НАТО с мнением российских военных экспертов по поводу того, как выглядят все последние американские предложения о сотрудничестве с Россией по проекту ЕвроПРО, и насколько они серьезны по мнению российской стороны.

"В ходе своего визита в Брюссель Антонов также проведет ряд двусторонних встреч. В частности, планируются российско-американские консультации по проблематике противоракетной обороны и встреча с верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом для обмена мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности", - говорится в сообщении.

На саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут придти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и, по крайней мере, требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар системы ПРО. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу.

Нынешний президент США Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ.
14 ноября 2011   Просмотров: 3 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
14 ноября 2011 19:49
Я так понимаю медвепуты вместе с НАТО будут воевать против русского народа.
  Жалоба      1
14 ноября 2011 19:55
Они не "будут".Они считай уже 20 лет как воюют!
  Жалоба      2
14 ноября 2011 23:34
Да только с помощью НАТО эти демонократы и могут удержаться в захваченном ими Кремле.
  Жалоба      3
16 ноября 2011 12:59
умрут страшной смертью я так предчувствую.
  Жалоба      4