Главный штаб ДНР перешел к боевым действиям полноценными воинскими соединениями

Главный штаб армии Донецкой народной республики принял решение действовать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями вместо проведения боевых операций небольшими подразделениями.

«Главным штабом армии Донецкой народной республики принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», - говорится в сообщении штаба.

На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», - отмечается в сообщении.

 

В воскресенье ополчение ДНР сообщило о блокировании нескольких тысяч украинских силовиков.

24 августа 2014 Просмотров: 6 809