Экуменисты делают свое дело: глава Антиохийской патриархии помолился с монофизитским "патриархом" и позволил ему совершить литургию в своем монастыре

 

Антиохийский Патриарх Иоанн Х позволил совершить литургию в своем монастыре главе глава Сиро-яковитской (монофизитской) "церкви" "патриарху" Игнатию Ефрему II и совместно помолился с ним о мире.


Экуменическая молитва состоялось 18 августа в монастыре Святого Георгия Антиохийской патриархии, который находится в Сирии, в «долине христиан», в 65 километрах от Хомса. В 1995—2002 годах настоятелем этого монастыря был нынешний Антиохийский патриарх, в то время — епископ Иоанн (Язиджи), известный богослов и декан богословского факультета Баламандского университета.

Утром 18 августа монофизитский "патриарх" Иоанн Х совершил в храме православного монастыря литургию, на которой присутствовали глава Антиохийской патриархии Патриарх Иоанн Х и губернатор Хомса Талал Аль Барази, сообщает «ОСР Medua Network». После литургии главы двух Церквей (одна из которых - еретическая лжецерковь - ред.), православной и монофизитской, совершили совместную молитву о мире.

 

26 августа 2014   Просмотров: 4 388