11 бойцов-христиан погибли, защищая православный монастырь в Сирии

Вооруженные экстремисты, проникшие в район шоссе Хомс - Тартус, напали на православный монастырь Святого Георгия - одну из древнейших христианских обителей на западе Сирии, построенную в IV веке. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из города Мармариты (в 65 км от Хомса) один из местных жителей по имени Миляд. По его словам, боевики встретили отпор дружинников сил народной обороны.

 

«В ходе ожесточенной перестрелки погибли 11 бойцов-христиан, но они не позволили осквернить святую обитель», - подчеркнул Миляд. Экстремисты понесли потери и отступили в район Эль-Хосн, где находится средневековый замок крестоносцев Крак де Шевалье. Среди нападавших было много «чужаков» - наемников-джихадистов, свидетельствовал очевидец.

 

Настоятелем монастыря Святого Георгия (Мар-Джорджес) в Хумейре долгие годы служил нынешний патриарх Антиохийской православной церкви Иоанн Х (Язиджи). Его брат - митрополит Алеппский Павел Язиджи 22 апреля был захвачен в заложники на севере Сирии, когда выполнял гуманитарную миссию.

27 августа 2013   Просмотров: 7 316