Христиане и мусульмане вместе молятся, экуменисты радуются

Экуменическая новость взята с передовых «православных» сайтов. 

Болгария: Христиане и мусульмане помолились перед чудотворной иконой святого Георгия 

Христианский праздник день святого Георгия в очередной раз объединяет христиан и мусульман Гоцеделчевского региона и всей страны, поклонившихся пред чудотворной иконой святого в монастыре в честь святого Георгия близ Хаджидимово, где в престольный праздник они с верой и надеждой помолились о здравии и благоденствии своих семей, ближних и страны, пишет в апостасийном духе экуменической «вселюбви» портал «Двери Православия». 

По словам настоятеля монастыря, иеромонаха Феофила, в этом году праздник собрал больше людей по сравнению с предыдущими годами, и число их с каждым годом растет. Много настоятелей болгарских и греческих монастырей также почтили праздник. 

Монахи убеждены, что чудотворная икона святого действительно помогла многим богомольцам за эти годы, и они по сей день не упускают возможности посетить монастырь великого христианского святого и поставить свечку. 

То, что монастырь святого Георгия близ Хаджидимово почитается и мусульманами, не случайность. Об этом говорит предание, согласно которому он был построен еще во времена турецкого ига на поле, бывшем собственностью турка. 

Источник: Православие.ру
14 мая 2015   Просмотров: 2 685