Пример суперэкуменизма: Мусульмане, христиане и иудеи совместно помолились о мире в Сирии в мечети Омейядов в Дамаске

Мусульмане, христиане и иудеи 7 сентября совместно помолились  о мире в Сирии в мечети Омейядов в Дамаске. Тем самым они откликнулись на призыв Папы Франциска провести день поста и молитвы за мир в Сирии, сообщает Радио Ватикана со ссылкой на "Fides".

 

В молитве, которую возглавлял суннитский великий муфтий Ахмад Бадреддин Хассун, приняли участие шииты, сунниты и алавиты, а также исмаилиты и друзы. Во время молитвы верующие вспоминали о недавнем нападении исламских экстремистов на деревню Маалула к северу от Дамаска.

 

Великий муфтий — глава сирийских мусульман-суннитов — объявляя о предстоящей молитве, заверил, что большинство сирийских мусульман считают христиан братьями. Также он осудил злоупотребление исламом для оправдания насилия против христиан.

12 сентября 2013   Просмотров: 3 863   
12 сентября 2013 14:59
патриарх гундяев и митрополит Алфеев наверняка мысленно были с ними
  Жалоба      1
12 сентября 2013 20:19
В данном случае - это перегиб редакции сайта 3rm.info

Дамаск в состоянии войны!

Пред лицом общего врага, война сплачивает разные взгляды и непримеримые позициий, так что в этом случае молитва уместна!
  Жалоба      2
12 сентября 2013 22:15
uagerbНикакого перегиба.Такая молитва уместна для рогатого. Талмудисты знают,кому они поклоняются.А Православные должны стоять в истине и не молиться вместе с иноверцами и сатанистами.
  Жалоба      3
13 сентября 2013 09:42
Awakened,+100%
  Жалоба      4
20 сентября 2013 17:04
Великий муфтий — глава сирийских мусульман-суннитов — объявляя о предстоящей молитве, заверил, что большинство сирийских мусульман считают христиан братьями. Также он осудил злоупотребление исламом для оправдания насилия против христиан.- это хорошо. А вот помолится о победе нужно без нарушений.
Совместные молитвы могут быть только когда православный читает (конечно православные молитвы), а все повторяют за ним. И не в мечети, а например на улице. Иудеев они там не обижают, а вот жиды их бомбили и не один раз. Экуменистам (православным) нужно покаятся, перед лицом великой опасности люди молятся, но Православным смишение с иными верами допускать нельзя. (при масированных ударах тех иудеев, что не уехали убить могут аж запросто)
  Жалоба      5
26 февраля 2014 11:06
Вы что совсем на х..ен спятили мусульмане это сатанисты, враги Бога! Изучате Священное Писание, Постановления Святых Собор и святых Отцов.
  Жалоба      6
-->