Верховный муфтий Сирии: если падет Сирия, то падет и Россия

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун призвал не допустить дестабилизации ситуации в России в связи с событиями в его стране.

"Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка", - заявил муфтий в интервью "Интерфакс-Религия".

По его словам, Запад начал снабжать экстремистов оружием, и первое оружие - информационное в лице "Аль-Джазиры", которая открывает вещание на четырех языках, чтобы вещать на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком.

"Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за Холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм", - отметил собеседник агентства.

Он предложил созвать в Москве конференцию, участники которой открыто выступили бы против ваххабизма.

"Патриарх Кирилл и президент Путин должны ускорить созыв этой конференции в Москве. Я приеду и расскажу, что происходит в Сирии, что экстремисты там сотворили. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы отгородить Россию и ее соседей от этого зла", - заявил А.Б.Хассун.

"Я готов объехать 15 регионов, готов работать семь дней в неделю 24 часа в сутки для того, чтобы поговорить с каждым отдельным имамом и предупредить каждого лично об угрозе, которая поджидает Россию в связи с событиями в Сирии. Я также буду рад встрече с православными священнослужителями для того, чтобы поговорить и найти способ противостояния тому злу, что угрожает сейчас России", - сказал муфтий.

17 июня 2013   Просмотров: 11 128   
17 июня 2013 12:26
шантажист
  Жалоба      1
17 июня 2013 16:29
болтовня...Россия уже 90 лет как пала...на ее месте то богоборческая совдепия то жидо-масонская эРэФия
  Жалоба      2
17 июня 2013 20:34
Не спеши хоронить нас, Дионисий, ещё не вечер...
  Жалоба      3
17 июня 2013 20:43
муслим муфтий прав
  Жалоба      4
17 июня 2013 20:46
А то, что он предлогает это экуменизм или нет?
  Жалоба      5
18 июня 2013 08:58
Верховный муфтий Сирии- мудрый человек. Именно таких религиозных деятелей ваххабиты стараются запугать или уничтожить. В России всем народам надо сплотиться вокруг русского, потому что именно у русских основная религия- ПРАВОСЛАВИЕ.
Основной враг - иудеи, распявшие Христа и их потомки -жидомасоны, которые действуют по принципу- разделяй и властвуй. Смешанные браки- выдумка жидомасонов, именно таким способом можно ослабить и уничтожить любой этнос.
Наверное нам всем есть над чем подумать. Катастрофическое развитие событий уже близко.
  Жалоба      6
18 июня 2013 09:57
Цитата: Иоанн Сусанин
шантажист

Цитата: Пучёк
реалист

Соисполнитель раздувания реальной войны, вместе с рассейскими гэбнюками.
Нет там никакой войны.
Вся она снимается на двух стройках и в кварталах под снос.
С целью втягивания в реальную бойню русского мира.
Реальны там только мертвые, выпотрошенные в закрытых зонах в провинции, как и в "ливийской лжевойне", которую вели только в СМИ, до 100 тысяч обескровленных во рвах.
  Жалоба      7
-->