Грозные российские военные самолёты в Сирии всерьёз перепугали американцев

altРешение России о продаже 36 учебно-боевых самолётов Як-130 Сирии заставило власти США нервничать. По словам представителей Госдепартамента США, американские власти сильно обеспокоились информацией, опубликованной в СМИ, по которой Россия и Сирия уже подписали соглашение на поставку самолётов.

 

В Госдепе США подчеркнули, что страны, торгующие оружием с Сирией, совершают большую ошибку и "становятся на неправильную сторону истории". Представители американских властей посоветовали России подумать дважды перед тем, как продавать оружие Сирии, поскольку оно, вероятно, будет использоваться против мирных граждан.

 

Между тем США намерены усилить давление на Сирию. Так, в Госдепе указали, что Совет Безопасности ООН должен как можно скорее продвинуться вперёд в вопросе введения против Сирии международных санкций.

30 января 2012   Просмотров: 12 617   
30 января 2012 12:24
Всё правильно! Мирных граждан можно убивать исключительно в американских интересах и  как правило американским оружием
  Жалоба      1
30 января 2012 14:36
Быстрее.быстрее поставляйте.
  Жалоба      2
30 января 2012 16:52
хотя поставки туда идут и не самых лучших самолетов но зашевелились по-серьезному. У русских даже малый самолет стоит 10 американских)
  Жалоба      3
30 января 2012 19:13
С - 300 нужно отправлять
  Жалоба      4
31 января 2012 07:23
поскольку оно, вероятно, будет использоваться против мирных граждан.

"Мирные граждане" приехали в Ливию, уничтожили законное правительство, гражданскую инфраструктуру и ливийцев, на 90% поддерживающих свое правительство, обеспечили гуманитарную катострофу и геноцид населения. И вот теперь беспокоятся что оружие может быть применено против таких же "мирных граждан" уже Сирии. С чувством юмора у американцев все в порядке. За них не надо переживать. А вот постваки могут и не состояться. У госчиновников РФ с чувством юмора не густо.
  Жалоба      5
31 января 2012 10:43
Цитата: fotos
Эти самолеты серьезной "погоды" не сделают, а вот "недовольные" этим поступком американцы будут иметь в скором будущем повод напасть на нас. Не ругайте меня сильно.

Все может быть. Вот только если соберуться нападать, то повод всегда найдется. С учетом, сколько нашлось поводов для нападение на "диктатора" Каддафи, то уж за поводом для нападения на РФ точно не заржавеет. Могут припомнить и эти поставки, приводя их как один из аргументов в потоке лжерекламы.

На счет "погоды" за счет этих самолетов. Для конструкторов очень важно и полезно, чтобы самолеты были куплены и поучавствовали в боевых конфликтах. Во-первых это живые деньги, во вторых - это живой опыт. Ведь с самолетами будут поставлены и инструкторы, которые этот боевой опыт могут передать конструкторам. Вот это американцев и пугает больше всего. А не сами самолеты.

На счет американских марионеток. Это волки. Будут рвать столько, сколько смогут. И если кто-то запоздает прикрыть поставку (а США это не успевает сделать - санкций нет, почему и поднят такой визг), то кто-то другой успеет на сделке погреть руки.

Американцы могут и иначе поступить: позволить сделать самолеты в долг, поставить полубракованную партию, а оплату контраката провалить (к примеру, началом военных действий или введением санкций, тут варианты). Тогда и боевого опыта не будет (самолеты не полетят т.к. чего-то им не будет хватать) и репутация РФ будет подмочена и завод-производитель обанкротится. Потому шум сейчас могут поднимать для своих, для будущей отчетности. Этот шум не для нас и не для Сирии. Это просто "замутнение воды".
  Жалоба      6
-->