Евреи осквернили монастырь Святого Креста в Иерусалиме

altВ ночь на 7 февраля евреи-экстремисты совершили в столице Израиля две акции "таг мехир". При этом правые экстремисты осквернили одну из главных святынь Иерусалимской Православной Церкви – монастырь Святого Креста.

Стены  монастыря были расписаны оскорбительными для христиан надписями, в том числе – содержащими оскорбления в адрес Господа Иисуса. Другие граффити напоминали о победе Маккавеев над греками в ходе борьбы с эллинистическим владычеством за 160 лет до рождения Иисуса.

Монастырь Святого Креста был основан в IV веке расположен в бывшем западном пригороде Иерусалима, ныне вошедшем в черту города на месте, где, согласно преданию, праведник Лот посадил дерево для искупления своих грехов.

Монастырь Святого Креста снаружи он имеет вид крепости; стены его не раз выдерживали нападения. Монастырская церковь с прекрасным куполом освещается сверху, пол выложен мозаикой, на которой у входа видны черные пятна — следы крови избиенных здесь мусульманами монахов. Все стены церкви покрыты живописью с изображениями событий Ветхого и Нового Заветов, ликами святых пророков и христианских царей, щедротами которых поддерживалось благосостояние обители, а также изображениями мудрецов древнего языческого мира, между которыми особенно хорошо сохранился профиль философа Платона. Надписи на иконах сделаны на греческом и грузинском языках.

В алтаре под престолом существует отверстие, соединяющее храм с подземной пещерой, в которую спускаются с северной стороны алтаря. Здесь росло то древо, из которого был изготовлен Крест для распятия Иисуса Христа. Древнее предание рассказывает о насаждении здесь Лотом трех саженцев — сосны, кипариса и кедра, проросших в "тресоставное" древо, вознесшее на себе страдальческое тело Искупителя мира. Это апокрифическое предание и послужило поводом учреждения здесь обители, наименованной "монастырем Честного Креста".

Основание монастыря восходит ко временам Константина Великого. Согласно грузинским летописям, некая пленница Наина или Нонна испросила у Константина Великого через принца Иверско-го (Грузинского) Мириана позволение построить церковь на месте, где было срублено дерево для св. Креста Господня.

Во времена крестоносцев монастырь Святого Креста назывался обителью Иверскою. В 1305 г. мусульмане овладели монастырем и обратили его в мечеть. Царь Иверский Баграт восстановил монастырь и возвратил опять иверцам. В 1527 г. Иверские цари Давид и Лев, заключившие союз с мусульманами против египетских султанов, получили позволение возобновить многие священные места в Иерусалиме и, между прочим, монастырь Честного Креста. Наконец, в 1644 г. последовало окончательное восстановление монастыря царем Львом Татианом. Но грузинские монахи, издержав монастырскую казну на поддержание обители, вынуждены были продать ее заимодавцам. Этим обстоятельством воспользовался Иерусалимский Патриарх Досифей: собрав необходимую сумму для уплаты требуемых долгов, он, на основании давних султанских указов, приобрел монастырь Святого Креста в собственность греков.
9 февраля 2012   Просмотров: 7 929   
8 февраля 2012 22:59
Ну это разве осквернение... они намного большее способны - как не вспомнить их участие в гонениях на Православных христиан в Древнем Риме, организованный геноцид Правосславных в России начиная с 1917 г., или как не вспомнитьсовершённые ими убийства десятков тысяч христиан после взятия Иерусалима персами в 614 году...

В 1527 г. Иверские цари Давид и Лев, заключившие союз с мусульманами против египетских султанов, получили позволение возобновить многие священные места в Иерусалиме и, между прочим, монастырь Честного Креста.
  Что то тут нетак - в 1517 году пришёл конец исламистам Египта, которых завоевали Оттоманы, но которые действительно тогда были относительно либерально настроены по отношению к немусульманам.

  Жалоба      1
9 февраля 2012 11:01
Везде ,по всему миру гонения, “природные“ катаклизмы ,разброд в головах и душах людей и нет Удерживающего! Живем исключительно на “бурлящем вулкане и ждем очередного выброса лавы!“ПО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ БОЖИЕЙ и впустую тратим драгоценное время на не покаяние а на суету. Прости нас Милосердный Господи!
  Жалоба      2
9 февраля 2012 14:47
 
Цитата: о.Герман
впустую тратим драгоценное время на не покаяние а на суету. Прости нас Милосердный Господи!

Точно! Спаси, Господи!
  Жалоба      3
10 февраля 2012 09:50
Господь попускает периодически всеобщее очищение Святой Земли от поганых - и иудеев, и мусульман, и других еретиков...

Перед взятием Св.Града в 1099 г. крестоносцы  предложили  мусульманам и иудеям мирно сдаться и уйти свободно, со своим движимым имуществом. Те отказались и более того, стали насмехаться над крестоносцами и публично осквернять христианские символы и святыни. Причём в подобных кощунствах  неясно кто был главным -  иудеи или мусульмане (турки, арабы, негры из египетского гарнизона). В официальной исторической литературе не любят приводить подробности, однако же они таковы : иудеи с исламистами находили Евангелия в раззорёных храмах или у оставшихся христиан, выносили их на стену и на виду у крестоносной рати испаражнялись на Священное Писание. Далее, из оставашихся храмов иноверцы  вытаскивали на стены оккупированного Св.Града кресты и рубили, секли, ломали их, а также их оплёвывали и отправляли малую нужду на них. И ЭТО ВСЁ ВИДЕЛИ РЫЦАРИ ХРИСТА, стоявшие под стенами !!! Было даже и так, чтобы специально поглумиться над чувством христианской рати, иудеи и мусульмане специально делали из досок подобие креста и над ним кощунствовали...
Кстати, малочисленным христианам, жившим в Иерусалиме, было запрещено покидать город, дабы они не увеличили силы крестоносцев, но при этом на христиан обрушились очередные гонения. Многие пережившие бывшую некоторое время назад великую резню священники были убиты, миряне попрятались и часто старались вести жизнь как мусульмане, храня в глубокой тайне своё вероисповедание...  Были ещё и подобные ужасы : неверные делали из досок подобие креста, выставляли его за стену и вешали на такой висилице некоторых христианских священников и монахов, смеясь и глумясь над крестоносцами, думая что они будут в полной безнаказанности...

На эти ужасные скверны был дан простой и решительный ответ - решительный штурм города христианскими рыцарями и всеобщее очищение погрязшего в нечистоте города в крови. Со слезами радости на глазах редкие выжившие христиане Св.Града встречали воинов Христа как освободителей от иудейско-исламской тирании...   Может быть Господь снова попустит очищение Святой Земли !?
  Жалоба      4
13 февраля 2012 09:47
Кроме сей наежды уповать не на что...
  Жалоба      5
-->