Создана эвакуационная бригада на случай заражения вирусом Эбола в России

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России создана специальная эвакуационная бригада, чтобы предупредить распространение вируса Эбола, если в стране окажутся инфицированные.

«В ее состав входят врачи-инфекционисты, эпидемиологи, реаниматологи и лаборанты - всего 16 человек. Специалисты обучены и способны обеспечить полный цикл лечения больных особо опасными инфекциями», - рассказали в ФМБА, передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник в связи с обострением этой болезни в мире, состоится рабочее совещание по вопросам организации мероприятий по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний по территории РФ.

На совещании более 20 организаций ФМБА России из разных регионов ознакомятся с костюмами, которые позволяют работать в очаге особо опасных инфекций в течение продолжительного времени, средствами транспортировки пациентов, а также будет представлен изолирующий транспортировочный бокс, с помощью которого можно безопасно перевезти больного к месту лечения.

«Также этот бокс может быть использован для перевозки здорового человека через зараженную местность без риска инфицирования», - отметили в ФМБА.

Совещание будет происходить в Московской области, городе Протвино на базе ФГБУЗ «Медико-санитарная часть № 174 ФМБА России» со 2 по 4 сентября 2014 года.

По последним данным, вспышка заболевания уже унесла жизни 1 тысячи 552 человек. Случаи заболевания зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республики Конго. При этом, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших увеличится вшестеро.

Минздрав и Роспотребнадзор сообщили, что готовы начать эксперимент по применению российской вакцины на пострадавших от лихорадки Эбола.

2 сентября 2014   Просмотров: 3 787