Китай официально поддержал Россию и Донбасс

После распада СССР НАТО не хочет отказываться от политики сдерживания России, но не в силах противодействовать рискам, возникающим в ходе сопротивления России, поэтому ей приходится действовать сугубо осмотрительно. Нынешний саммит является ясным проявлением слабости НАТО, утверждает агентство. 

 

"Украинский кризис является лишь предлогом НАТО для сдерживания России, она не намерена рисковать собой ради Украины. Коренная причина украинского кризиса заключается в противоречиях и столкновениях между правительством и антиправительственными вооруженными формированиями. Как натовская политика, нацеленная на сдерживание России, так и экономические санкции США и Европы в отношении России не помогут урегулированию украинского кризиса. Поэтому неотложной задачей стран Запада является содействие серьезному рассмотрению украинским правительством политических требований востока Украины в поисках точек соприкосновения и общих позиций обеих сторон", — завершает свой комментарий китайское информагентство Синьхуа. 

  

Синьхуа - официальный рупор властей Китая. Не вполне помню градации важности заявлений в зависимости от чьего имени они делаются, но это не актуально, поскольку все они так или иначе являются официальной позицией властей.

10 сентября 2014   Просмотров: 5 974