Новый «антирасистский закон» призван закрыть рот Элладской Церкви

Митрополит Пирейский Серафим, известный своей непримиримостью к экуменическому учению и не раз подвергавший критике Патриарха Константинопольского Варфоломея за его контакты с папой Римским, выступил с резкой статьёй против греческих властей, которые по настоянию Евросоюза приняли так называемый «антирасистский закон», сообщает AgionOros.Ru.

 

По мнению иерарха, принятие закона кардинально преобразует правовую культуру греков и меняет ценностные идеалы православной Греции. «Впервые за новый период истории греческого государства был принят закон, отменяющий свободу высказывания и вводящий правовую ответственность за обличительную речь, основополагающую составляющую пастырской практики… Параллельно была введена судебно-правовая защита нетрадиционной сексуальной ориентации, представляющей собой искажение человеческой сущности и физиологии», — заявил владыка Серафим.

 

Он указал, что принятый закон противоречит многим положениям Конституции Греции. «По-фашистски запрещается свобода высказывания и делается шаг на пути к отмене свободы мысли», — подчеркнул архипастырь.

 

Владыка Серафим выражает своё возмущение в связи с тем, что правительство Греции, составленное из представителей партий «Пасок» и «Новая Демократия», обмануло Священный Синод Элладской Православной Церкви, скрыв от иерархов добавление к изначальному проекту закона наказания за оскорбление «нетрадиционной сексуальной ориентации».

 

Более того, министр юстиции цинично лгал на заседании третьей летней сессии Парламента, утверждая, что Церковь согласна с тем, что депутаты узаконили нетрадиционную ориентацию и вели её правовую защиту.

 

По мнению митрополита Серафима, человек имеет право на личную жизнь, «но не на такие её искажения и извращения как гомосексуализм, педофилия, скотоложство».

 

Принятием этого антиконституционного закона «достигнута стратегическая цель „нового мирового порядка": люди без моральной идентичности и нравственного иммунитета по отношению к многообразному злу, разложению и разврату превращаются в аморфный материал и легко манипулируемую массу, контролируемую лукавыми и подлыми заговорщиками всемирной диктатуры финансовых рынков», — считает иерарх.

 

«Исполняется описанное в классическом труде Джорджа Оруэлла „1984": „тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли". Были изобретены новые термины — „исламофобия", „гомофобия" и т. д., прямо направленные против конкретного типа человека — гражданина, любящего историю, культуру и традиции своего народа, иными словами — неравнодушного европейца-христианина», — возмутился владыка Серафим.

 

По его мнению, с принятием нового закона от Элладской Православной Церкви потребуют упразднить Синодальную комиссию по еретическим учениям, так как, назвав человека еретиком, можно подвергнуться преследованию за разжигание религиозной вражды.

12 сентября 2014 Просмотров: 6 270