Митрополит Пирейский Серафим: Политика западных лидеров по отношению к исламскому радикализму безумна

Митрополит Пирейский Серафим, известный в Греции своей принципиальной позицией по поводу строительства мечети в Афинах, заявил, что власти Греции предоставляют мусульманам «необоснованные привилегии», власти Греции ведут крайне опасную политику по отношению к исламистам, которая может дорого обойтись грекам, сообщает Agionoros.Ru.

 

Об этом владыка Серфаим заявил, комментируя решение Государственного Совета Греции, отклонившего его жалобу на возведение мечети в столице Греции.

 

В своём многостраничном докладе, опубликованном на сайте Пирейской митрополии и в большей части посвящённом юридическому анализу действий властей, владыка напоминает, что «в то время как Греция открывает исламские культовые учреждения, соседняя Турция превращает в мечеть уже девятый по счету православный храм Святой Софии».

 

Митрополит Серафим указывает на то, что в районе Аттики (частью которой являются Афины) с молчаливого согласия государства действует 120 официально незарегистрированных культовых исламских сооружений. Более того, сами мусульмане не обращались с запросом о строительстве мечети, поэтому совершенно не понятно такое рвение греческого правительства, строящего мечеть за счет государственного бюджета.

 

По словам митрополита Серафима политика западных лидеров по отношению к исламскому радикализму «не просто неразумна, она безумна». Что касается греческих политиков, то их ответственность ещё больше. Ведь, мученики за Веру и Отечество, полили своей кровью каждый сантиметр многострадальной греческой земли, сражаясь за то, чтобы современная Греция не была территорией Турции".

9 октября 2014   Просмотров: 3 285