Митрополит Пирейский Серафим: «в случае с Грецией мечеть не пройдет!»

Греческие мигранты-мусульмане жалуются на отсутствие в Афинах мечети. Однако против исламизации Афин в Греции имеется много противников.

Когда-то этот вопрос казался уже решенным, в районе Вотаникос на территории военного лагеря, который давно не используется, собирались построить первую афинскую мечеть. Она, по расчетам проектировщиков, должна была вмещать в себя около 500 человек. Однако экономический кризис в Греции смешал местным мусульманам все планы.

«Греки изобрели демократию, культуру, принцип уважения к другим религиям, но нас, мусульман, они не уважают, и не дают нам законного места, где мы смогли бы молиться», - говорит представитель пакистанской общины в Греции. Между тем, Афины – единственная европейская столица, в которой нет мечети.

Однако в Греции против идеи строительства в Афинах мечети имеется много противников. Так, иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим заявляет по этому поводу так: «Наша родина пять веков страдала под гнетом исламской тирании, и все греческие потомки будут оспаривать эту идею [строительства мечети] сколько угодно долго. Исламизация Европы – это ее дело, в случае с Грецией мечеть не пройдет».

30 декабря 2012   Просмотров: 5 244