Духовное закабаление. УЭК хочет получить статус национально значимой платежной системы

Платежная система «Универсальная электронная карта» планирует получить статус национально значимой, чтобы в дальнейшем сотрудничать с международными платежными системами Visa и MasterCard. Об этом заявил Алексей Попов, президент УЭК.

 

"УЭК претендует на то, чтобы стать национально значимой платежной системой, мы ведем соответствующую работу с Банком России", - сказал Попов.

Попов пояснил, что УЭК хочет стать национально значимой платежной системой для того, что бы в дальнейшем сотрудничать с международными платежными системами Visa и MasterCard, которые к 31 октября должны перевести процессинг своих российских транзакций в РФ для избежания уплаты обеспечительного взноса. Кроме этого, по словам Попова, признание системы национально значимой позволит присвоить картам УЭК (работающим на базе системы ПРО100) статуса национального платежного инструмента. В этом случае на карты будет возможно выплачивать пенсии, зарплаты, денежное довольствие военнослужащих.

Попов отметил, что УЭК планирует получить статус национально значимой до 31 октября 2014 года.

Согласно принятому в мае закону о Национальной платежной системе, для получения статуса национально значимой, платежная система должна более чем на 50% принадлежать российским собственникам, а также работать на российских технологиях.

 

https://itar-tass.com/ekonomika/1456051

23 сентября 2014   Просмотров: 5 696