Католики Донбасса оказались заложниками русофобии своей же «церкви»

Жизнь католической «церкви» на Донбассе парализована, сообщает радио Ватикана. Об этом рассказывает вспомогательный «епископ» римско-католической Харьковско-Запорожской епархии Ян Собило. Он добавил, что «священники, которые находятся за пределами своих приходов, заботятся о беженцах из горячих точек, организовывают им помощь и находят крышу над головой», подтвердив тем самым, что ксендзы оставили свою паству и находятся на территории Украины.

 

В зоне гражданской войны и проведения карательной операции против регионов Востока, католики оказались заложниками русофобской политики киевской власти и позиции УГКЦ, «священники» которой призывают убивать, уничтожать, истреблять иноверцев, не разделяющих бандеровские взгляды сторонников хунты.

 

Видеозаписи униатских «священнослужителей» с подобными проповедями широко разошлись по интернету. Хотя впоследствии епархии пожурили своих «сотрудников», УГКЦ показала себя как воюющая сторона и участник гражданской войны, один из организаторов Майдана. Католические иерархи открыто поддерживали насильственный захват власти на Украине (https://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/51008), а сейчас помогают украинской армии в войне против восточных регионов (https://zik.ua/ua/news/2014/06/19/u_lvovi_shchodenno_informuvatymut_pro_zbir_ta_vidpravlennya_dopomogy_dlya_viyskovyh_498873).

 

В результате провокационных действий националистов положение католиков на Донбассе ухудшилось, многие из них предпочитают уезжать, преимущественно на Украину. Кроме того, бомбы и снаряды силовиков Киевской хунты не разбирают кто, какой национальности или какого вероисповедания может от них погибнуть.

25 сентября 2014   Просмотров: 3 484