Меркель призвала ЕС и США готовиться к долгосрочному противостоянию с Россией

Немецкий канцлер Ангела Меркель утверждает, что ЕС и США должны готовиться к продолжительной конфронтации с Россией по украинскому вопросу, учитывая, что Восточной Германии понадобилось 40 лет, чтобы выйти из-под контроля коммунистов, пишет американский таблоид «Bloomberg».

 

По информации издания, Меркель выразила решимость отстаивать санкции ЕС в отношении России. Канцлер также назвала причину неудовлетворительного для Запада поведения Путина в менталитете, сформированном «холодной войной».

 

«В данный момент я не вижу никаких изменений в позиции России. Нам понадобилось 40 лет, чтобы воссоединиться с Восточной Германией. Иногда в истории нужно быть готовым к долгому пути, и не спрашивайте после четырех месяцев, имеют ли по-прежнему смысл наши требования», — заявила Ангела Меркель.

 

На минувшей неделе Меркель, обращаясь к лидерам немецкой промышленности, заявила, что прекращение «глубоко укоренившихся конфликтов» с Россией произойдет не скоро, так как соглашение о прекращении огня не помогло остановить боестолкновения между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами.

 

«Меркель давно потеряла веру в Путина, и сегодня в Германии и Европе есть понимание, что конфликт на Украине переходит из горячей фазы в долгосрочную игру. До тех пор, пока ЕС пытается поддерживать правительство в Киеве, оно постоянно будет в состоянии конфронтации с Москвой», — считает глава представительства Фонда Карнеги в Брюсселе Жан Тишо, пишет «Bloomberg».

1 октября 2014   Просмотров: 4 223