Меркель - "попугай" Обамы

Немецкий канцлер Ангела Меркель назвала возвращение Крыма в состав России одной из главных угроз, наряду с вирусом Эбола и террористами Ближнего Востока. Об этом канцлер написала в специальной статье для японского издания The Yomiuri Shimbun, написанной накануне саммита Большой семерки в Германии.

В статье несколько разделов, первый посвящен проблемам мировой экономики, дальше идут защита окружающей среды, подготовка к эпидемиям и, наконец, защита прав женщин в развивающихся странах.

«Кто мог подумать, что через 25 лет после завершения «холодной войны» европейский мирный порядок будет нарушен присоединением Крыма? Или что распространение вируса Эбола сможет дестабилизировать несколько африканских государств. Или что на Ближнем Востоке исламская террористическая организация создаст так называемый халифат на территории двух государств?» — так Меркель начала свою статью.

Далее Ангела пишет, что эти примеры показывают, какие глобальные вызовы сейчас стоят перед мировым сообществом.

Следует отметить, что Меркель почти дословно повторила слова Барака Обамы, сказанные еще осенью на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Тогда американский президент назвал вирус Эбола, действия России и боевиков «Исламского государства основными мировыми угрозами.

Как сообщалось, в мае, выступая в Бундестаге, Меркель заметила, что возвращение России в G8 невозможно представить.
4 июня 2015   Просмотров: 2 615