Евроинтеграторы уже все решили. Меркель: "Крым уже потерян, но Путин не должен претендовать на Восток Украины"

На заседании Бундестага канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением о ситуации в Украине, обвинив Россию в нарушении международного права. Немецкое издание Bild проанализировало заявления политика и попыталось разобраться, какие скрытые послания Меркель хотела направить Москве.

 

В одном из первых заявлений канцлер подчеркнула, что «действия России в Украине являются однозначным нарушением основных принципов международного права». Издание комментирует: такие европейские государства, как Польша, Чехия и страны Балтии, опасаются возможного расширения российской зоны влияния, в том числе, на них и ждут надежных гарантий от своих партнеров по альянсу, потому Меркель посылает им сигнал, что немецкое правительство стоит на их стороне. Москве же канцлер дает понять, что ей «можно только до Крыма и ни шагу дальше».

 

Также Меркель заявила: «Военные действия не вариант». Bild трактует позицию немецкого лидера так: Германия сигнализирует, что «немецкое руководство остается благоразумным и не даст себя спровоцировать».

 

Далее Меркель сообщила, что правительство «интенсивно работает» совместно с Евросоюзом над созданием международной «группы наблюдения и контакта по поиску политико-дипломатического урегулирования кризиса». Это, считает издание, свидетельствует о том, что Берлин всегда готов выступить в роли посредника.

 

«Если Россия продолжит курс, который она проводила на протяжении нескольких последних недель, все может закончиться катастрофой не только для Украины, но и для России – причем как в политическом, так и в экономическом плане», – указала фрау канцлер.

 

Все это, подытоживает Bild, говорит о том, что «Меркель приспособила свои желания к реальности. Она уже знает, что Крым потерян, но при этом дает понять Москве, что та тоже должна пойти на компромисс и не трогать Восточную Украину». Только в этом случае, говорится в статье, Запад откажется от серьезных экономических санкций против России и, возможно, даже предложит новое экономическое соглашение с ЕС.


NR2.ru: https://nr2.ru/inworld/489154.html

16 марта 2014   Просмотров: 6 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
16 марта 2014 10:15
Забыли как наши деды пизды им давали!!!!
  Жалоба      1
16 марта 2014 10:21
romanza2002,
Вы на православном сайте, давайте комментировать без бесовских сквернословий!
  Жалоба      2
16 марта 2014 10:35
Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 16.22
Аще кто не любитъ Господа Иисуса Христа, да будетъ проклятъ...
Ангела Меркель - будь ты проклята. Аминь.
  Жалоба      3
16 марта 2014 11:01
Нецензурные слова бывают сами выскакивают из за нашей греховности,но они убоги.Смысл в них минимальный и размытый.Нормальным языком можно выразить куда точнее и острее,а если уж очень хочется и язвительней.Матерщиной так не скажешь
  Жалоба      4
16 марта 2014 11:12
Да, редакция, вы б убирали такие комменты!
А про статью- я всю молюсь и очень жду, когда нас из ВТО выгонят, что называется, с позором))))
  Жалоба      5
16 марта 2014 12:29
Большое спасибо США и Европе-если бы они не привели бандеровцев к власти-Крым не скоро бы стал российским!!!Видно везде наши люди(Штирлицы) сидят и в Белом доме ,в ЦРУ,в Евросоюзе и т.п.

Да еще забыл сказать "спасибо" США и Европе за денежную помощь в возврате исконно русских территорий!Следующий будет Донбасс!!!
  Жалоба      6
16 марта 2014 14:07
А можно ещё Искандерами по ним !!!
  Жалоба      7
16 марта 2014 15:37
Знаете, а мне нравился Крым не российский. Туда приедешь а не в Кубанское чеорное море - разница колосальная. В крыму ни армян, ни дагестанцев, ни чеченцев, ни кубанойдов ни таджиков ни узбеков, есть местные и прехавшие с юго-востока Украины продавцы делать сезонные деньги.
А был Анапе в 2012г - одни армяне, как в Ереване побывал.
  Жалоба      8
16 марта 2014 16:45
Да, вместе с присоединением к России мы получим вливание дагов и соответсвующий беспредел. но я все равно за соединение с Россией! Хуже Гейропы и Пиндоса нет ничего... там вообще ад.

Путин, не стесняся! Бери юго-восток, население на 70% тебя поддержит, особенно после того, как узнало о повышении цен на газ и комунальные. Да и цены в магазинах не радуют.
Тем более что сейчас бандеровцы начали жестоко подавлять протесты против укро-фашизма, убивать активистов.

Правда, много народа отзомбировано зомбоящиком. Они вообще Россию как огня боятся - мозг людям промыли конкретно насчет российской интервенции, жестокой и кровавой))..при которой ни один крымчанинин не пострадал.
  Жалоба      9
16 марта 2014 17:22
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Ukrainy_Yanukovich_VF_YugoVostok_



Ukrainy_v_bolshoy_opasnosti_Im_nuzhna_pomoshch_Rossii/?aKGPYgb
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ: Юго-Восток Украины в большой опасности. Им нужна помощь России
  Жалоба      10
16 марта 2014 17:27
Москве же канцлер дает понять, что ей «можно только до Крыма и ни шагу дальше».
В 1941 Гитлер, тоже, хотел что бы Россия отшагала за Урал и более ни шагу. Однако "странным образом" через некоторое время русские оказались в Берлине и немцам некуда было шагать. Так что куда нам можно, а куда нет знаем только мы!
  Жалоба      11
16 марта 2014 18:19
Согласен с Nska007 В такую евроопу как нас тащат,уж извините,совсем наш варяжский сокол "загоняет", мне радостней быть с имперским двуглавым!и не западной и прочей европе указывать,набрали себе огородов из бывших республик соцлагеря,а все мало,вот и у нас степняки наши это не поймут никак...
  Жалоба      12
17 марта 2014 16:20
Мне так нравится обреченность некоторых комментаторов - в Россию не хочу - там коды, сатанинские документы, глобализация. Честное слово - взрослые люди. Да, это по всей планете сейчас есть и будет. Ни одного уголка земли антихрист не оставит, ни одного человека. Никто не увернется!!! А вот выстоят, не предадут, не поддадутся, за Христом на голгофу пойдут не многие, но стадо малое. Пора уже давно выбрать себе стадо! Христово малое или громадное антихристово.

Мы христиане! Божии люди! Сейчас надо идти на битву, как это малое стадо делает уже, отстаивать свои права, нести в массы правду Христову, бороться против врагов истины!

Не получится отсидеться под кустом. Все предстанем пред Богом нашим - что ответим? Чтобы правильно принимать решения память смертную в сердце держать надо!
  Жалоба      13