Меркель исключила военную интервенцию на Украине

Германия исключает возможность военного решения украинского кризиса, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая во Франкфурте-на-Майне на мероприятии, приуроченном к предстоящим выборам в Европарламент.

 

«Уроки двух мировых войн не должны быть забыты», - передаёт слова главы правительства ФРГ деловая газета Взгляд.

 

«Военное решение исключается», - подчеркнула канцлер, добавив, что она будет и впредь стремиться к налаживанию хороших отношений с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Мы делаем ставку на урегулирование конфликта дипломатическими средствами», - сказала Меркель.

 

«Германия окажет поддержку Украине на ее трудном пути и намерена поддерживать разумное партнерство с Россией», - резюмировала глава германского правительства.

 

Меркель заявила в среду, что Россия могла бы сделать больше для освобождения задержанных в Славянске военных наблюдателей от стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 

При этом конгресс США рассмотрит законопроект о прямой военной помощи Украине. Документ, в частности, «дает президенту санкцию на оказание прямой военной помощи Украине, включая (поставки) противотанкового оружия, средств ПВО и легкого стрелкового оружия». На эти цели предлагается выделить в текущем 2014-м финансовом году 100 млн долларов.

 

Напомним, назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов заявил в среду, что Вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность. По словам Турчинова, такие меры связаны с угрозой со стороны России.

2 мая 2014   Просмотров: 2 745