ДНР: Завершена активная фаза операции в аэропорту Донецка

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка.

 

«По предварительным данным, активная фаза операции завершена, проводится зачистка сооружений на территории аэропорта», - сообщили «Интерфаксу» в министерстве обороны ДНР.

 

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет говорить «лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него».

 

«Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами», - рассказал он, добавив, что «возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество».

 

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики контролируют 95% территории аэропорта. Между тем, украинские силовики заявляют, что по-прежнему полностью контролируют аэропорт.

 

Кроме того, украинские силовики сообщили, что бойцы ополчения вновь пошли на штурм донецкого аэропорта, а также, что в воздушной гавани начался сильный пожар.

 

Между тем источник, близкий к правительству ФРГ, сообщил, что Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы захватят аэропорт Донецка или Мариуполь.

 

Во вторник бойцы ополчения в очередной раз предложилиорганизовать для украинских силовиков коридор для выхода из донецкого аэропорта. Позже премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы не освобождают от украинских силовиков аэропорт Донецка, чтобы не нарушить договоренности о режиме прекращения огня.

 

Он также опроверг сообщения украинской стороны о ведении переговоров об «обмене» части аэропорта Донецка, где находятся подконтрольные Киеву военные, на какие-либо другие территории.

3 октября 2014   Просмотров: 4 284   
3 октября 2014 08:17
"Между тем источник, близкий к правительству ФРГ, сообщил, что Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы захватят аэропорт Донецка или Мариуполь."
Пусть лучше ЭУРОсоюз приложит примочку на свою больную голову, пока ещё ему её не приложили... Пусть разгребает свои проблемы, вместо участия в создании проблем для других!
  Жалоба      1
27 апреля 2015 17:05

На фото кстати мои друзья.
Первого мужчины к сожалению уже нет в живых...Погиб.Славный казак был..Сбил украинский самолет над Лисичанском.

  Жалоба      2
-->