Диспозиция в аэропорту: все зеркально поменялось

Ополченец Прохоров рассказал о диспозиции в аэропорту Донецка, о тактических и стратегических перспективах сторон.

 

«Аэропорт взяли уже — теперь все зеркально поменялось — укры обстреливают аэропорт, а ополченцы прячутся в убежищах (любезно построенных прыдыдущими украми). Техника в аэропорт уже не ходит, а ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) — да, частые гости.

 

В наличии: дефицит боеприпасов, значительные (для ополчения потери), проблема с Пески и Авдеевкой, уничтоженная техника и иностранные спецы в ДРГ.

 

С военной точки зрения это было бы лучше [сначала взять Авдеевку и Пески, а потом аэропорт], но замалчивается гуманитарный вопрос (цена) подобного развития ситуации.

 

Хотя уверен — при таком развитии были бы больше не только потери среди мирного населения, но и ополчения. Да и расход боеприпасов — был бы выше. Все-таки, в аэропорту не так много построек, как в указанных поселках (которые легко можно переоборудовать в огневые точки). А аэропорт — с мая изучен вдоль и поперек, многие части были простреляны (что не давало укропам возможности свободно маневрировать).

 

Да и открытая местность одинаково плоха как для атакующих, так и для обороняющихся. Плюс еще география той же Авдеевки — против наступающих».

7 октября 2014   Просмотров: 4 073   
7 октября 2014 16:03
Значительные (для ополчения потери)... Если можно, подробнее...
  Жалоба      1
-->