Президент Боливии: Санкции США против России – это настоящий экономический терроризм

Переизбранный в минувшие выходные на свой пост президент Боливии Эво Моралес осуждает и отвергает такие действия, как санкции США в отношении России. Об этом Моралес заявил в эксклюзивном интервью RT. Лидер Боливии полагает, что одна страна не может господствовать в мире. А объединение интересов различных государство даёт им экономическую свободу. Рассказал Моралес и о своей необычной мечте.

 

Понятие «терроризм» употребил переизбранный в выходные президент Боливии Эво Моралес, говоря в эксклюзивном интервью RT о санкциях, которые США ввели в отношении России из-за её позиции по ситуации на Украине.

 

«Это настоящий экономический терроризм. Страна, которая думает, что может господствовать над всем миром, ошибается. Одна страна не может властвовать в многополярном мире. Вопросы должны решаться между странами, поэтому и существует ООН. Поэтому я осуждаю и отвергаю такого рода действия», - заявил Моралес.

 

«По меньшей мере, посредством обращений, мы разделяем борьбу российского народа. Я выражаю солидарность президенту и народу России», - добавил лидер Боливии.

 

При этом Моралес полагает, что имеющие общие интересы страны должны объединять свои силы. В пример он привёл ту работу, которая сейчас ведётся в Латинской Америке. «Интеграция – это синоним экономического и политического освобождения. Сначала мы демократическим путём освободились в плане политики, чтобы получить экономическую свободу. Сейчас нет политического господства, позволяющего хищения в экономике. Этот опыт стал возможным при функционировании таких объединений, как УНАСУР, МЕРКОСУР, СЕЛАК. Большое достижение – создание СЕЛАК – сообщества латиноамериканских и карибских государств без участия США. Это и есть настоящее освобождение», - отметил президент Боливии.

 

Впрочем, в интервью RT президент, вновь заручившийся доверием большинства избирателей, говорил не только о политике. Так, он рассказал о своей мечте. Как оказалось, она у Эво Моралеса далека от всего, что окружает его сейчас.

 

«Я бы хотел, чтобы у меня был свой ресторан, где я бы работал официантом», - признался лидер Боливии. «Я не эксперт в приготовлении пищи, но у меня есть знакомые – действующие мэры, в прошлом повара. Представьте: бывшие мэры готовят, бывший президент обслуживает стол. Это будет недорогое место, но мы будем брать плату за фото с тех, кто захочет сфотографироваться с экс-президентом-официантом», - пошутил Моралес.

14 октября 2014   Просмотров: 1 919