Группа военных из Сум перешла на сторону армии Новороссиии

В ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны — жителей Сумской области — в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссиии.

 

Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля- начале мая.

 

С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих (около взвода) была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией.

 

Перейти на сторону ополченцев, по словам мобилизованных резервистов, их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых.

 

Насильно мобилизованные и отправленные на бойню жители Сумской области были доведены до отчаяния и стали переходить границу с Россией. Одна из групп перебежчиков попала под огонь заградотряда пограничников, который был вынужден открыть огонь. Один сумчанин был убит, а четверо получили ранение.

 

Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской.

14 октября 2014   Просмотров: 4 312   
14 октября 2014 23:47
Бедные дети - как им с болью о родном доме не легко было принять ПРАВИЛЬНОЕ решение - не причинить смертную тоску своим родным и друзьям своею смертию - в ранге оккупанта и фашиста...
Бог Судья погибшему на границе, а коли православный - упокой Господи этого раба Вожьего!
  Жалоба      1
-->