В Донецке окруженная часть Нацгвардии перешла на сторону ДНР

В Донецке окруженная часть Нацгвардии Украины перешла на сторону ДНР. Начато уголовное производство по факту измены, сообщается на сайте Нацгвардии. В результате перехода армии на сторону ДНР было захвачено управление Восточного оперативно-территориального объединения.

По официальным данным, 16 мая около 15:00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном "Восток". Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы.

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту они присягнули на верность "ДНР", и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 полка 3037", - цитирует сообщение УНН.

По данным российского телеканала LifeNews, на верность ДНР присягнули десятки военнослужащих.

В Нацгвардии опровергли информацию СМИ о захвате 200 единиц автоматического оружия.

Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа офицеров ГУ Нацгвардии.

Ранее власти Донецкой народной республики сообщили, что ополченцы заняли штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. В МВД Украины объясняли, что личный состав "покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок".

18 мая 2014 Просмотров: 8 807