ПЕЧАЛЬ И СКОРБЬ... Митрополит Одесский Агафангел благословил карателей Нацгвардии на войну против русских Донбасса. (ФОТО, ВИДЕО)

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил солдат Нацгвардии перед отправкой в зону АТО.
 
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил солдат воинской части 3014 Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает Одесская епархия Украинской православной церкви.
 
Военнослужащие срочной службы посетили Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, где помолились перед православными святынями.
 
Кроме того, для солдат была проведена экскурсия по монастырю, во время которой бойцам рассказали об истории этой старейшей на юге Украины обители.
 
Затем Агафангел благословил защитников Отечества Касперовскими иконками Божией Матери на ратный подвиг. Он подчеркнул, что им приходится нести службу в очень трудное для страны время, когда на Донбассе не прекращаются военные действия, льется кровь граждан Украины.
 
"В скором времени и вы отправитесь в зону боевых действий, чтобы по ротации заменить своих товарищей, которые находятся там. И пусть над вами будет Покров Царицы Небесной в ее чудотворном Касперовском образе, чтобы вы все вернулись оттуда живыми, выполнив свой воинский долг", – отметил Агафангел.
 
Традиционно ранее митрополит Агафангел считался главным "ревнителем русского мира" в УПЦ МП.
 
Командир Гиви: «Правый сектор» не настолько противен, как Нацгвардия и батальон «Азов». 
 

 
 
Бравые и готовые уничтожать детей, женщин и стариков! 
 
 
24 июня 2015   Просмотров: 8 913   
24 июня 2015 15:24
Я в шоке,что что а на Агафангела такое не помыслила((((,в начале же он против майдана выступал и ему же угрожали расправой,потом тишина и долго никакой информации,я переживала за митрополита,а тут такой...шок
  Жалоба      1
24 июня 2015 15:36

Что же с Владыками и священством происходит? Почему они не говорят им прямо, что идёт братоубийственная война?! И что они, благословляя их на эту бойню, где этим людям предстоит убивать мирное население Донбасса, фактически отправляют их на верную смерть. От Митрополита Агафангела вообще неожиданно. Раньше были экзамены попроще, теперь уже война - и экзамены пожёще, а что же будет, когда наступят последние испытания?! Зачем тогда трубить везде, что они молятся за мир на Украине? Каким образом? Или кому они молятся? Если Спасителю, то Он же всё видит.  

  Жалоба      2
24 июня 2015 15:58

Всем добрый день!
Никак не могу прийти в себя, как же так? Вот и сбываются слова: антихрист прельстит даже "избранных"

  Жалоба      3
24 июня 2015 19:13

 

ну это точно конец и для региона, и для всей укрианы.

кстати, это произошло после назначения подонка из грузии губернатором.   Наверно, О. Иона в гробу переворачивается.

 

  Жалоба      4
25 июня 2015 18:09

Когда священник дает благословение, он говорит : "Бог да благословит", т.е. он все, что должно случиться с человеком, который берет благословение, отдает на волю Божью, что  значит что будет так как управит Господь. Кто-то погибнет, кто-то спасется, кто-то перейдет на сторону ополченцев и т.д.. Хуже с теми, кто не берут благословение, или их благословляют раскольники, там решает уже дух злобы. Не спешите судить, потому что вы не знаете о чем была беседа с солдатами, видно их матерей, никто не знает что благословлял митрополит и что желал этим солдатам.

  Жалоба      5
26 июня 2015 10:14

Цитата: Rebel
Русские! Украинцы! Остановитесь, опомнитесь! Прислушайтесь к зову крови своей, к зову наших общих предков. Вспомните корни Древа нашего, колыбель родную. Заклятый Враг рода человеческого в эйфорическом экстазе наблюдает за междоусобной бранью и взаимоистреблением двух составляющих триады славян…
http://blagin-anton.livejournal.com/377541.html

  Жалоба      6
1 июля 2015 23:48

Фёкла! Не пишите псевдоправославный бред! Если действия соблазняют верующих, то грош-цена любым благим намерениям (тайному плану), тем-более митрополита, каждый шаг или слово которого на виду. Интересно послушать комментарий В.П. Филимонова на эту новость, т.к. он сугубо почитает митрополита..

  Жалоба      7
-->