ПЕЧАЛЬНО, НО ФАКТ. Митрополит Одесский Агафангел одарил Саакашвили

Преступник и пожиратель галстуков, убийца мирных жителей Южной Осетии удостоился самого радушного приема у владыки Агафангела.
 
Понятно, что правящий архиерей вынужден выстраивать добрые отношения с властью, но все равно очень печально все это наблюдать. Одарить иконой преступника, отдавшего приказ на бомбежки мирного населения Цхинвала из установок "Град"... Это же самый настоящий фашист! Видимо, некогда ревнитель истины и защитник русского мира - митр.Агафангел наградит и Порошенко за особые заслуги...
 
Господи помилуй!
 
Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел совершил 12 июля, в день 175-летия прославления Касперовской иконы Божией Матери, которая считается покровительницей Причерноморья, совершил литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе.
 
На богослужении присутствовали председатель Одесской областной государственной администрации М.Н. Саакашвили, народный депутат Украины С.В. Кивалов и герой Украины В.С.Филипчук, сообщает официальный сайт Одесской епархии УПЦ МП.

После завершения богослужения Михаил Саакашвили поблагодарил митрополита Агафангела за его молитвы о мире в Украине и процветании Одесской области.

Митрополит Агафангел со своей стороны поблагодарил губернатора за хорошие отношения между Одесской епархией УПЦ МП и облгосадминистрацией и подарил ему Касперовский образ Божией Матери, а также вручил памятный знак в связи со 175-летием прославления этой иконы.

Среди прочего иерарх Московского патриархата отметил, что Грузия при президентстве Саакашвили «на глазах расцветала», дополняет портал "Одесская жизнь".

Характерно, что в прошлом митрополит Агафангел зарекомендовал себя как один из самых убежденных в Украине защитников идеи "Русского мира" и считался креатурой Москвы.

В тот же день Михаил Саакашвили посетил и одесский храм Киевского патриархата, где поставил свечу в память "Небесной сотни" и также заявил о необходимости остановить войну на Юго-Востоке Украины.

13 июля 2015   Просмотров: 8 664   
13 июля 2015 11:29

Полная апостасия  ....?....

  Жалоба      1
13 июля 2015 11:40

Может его подменили...

  Жалоба      2
13 июля 2015 11:59

наверно во всем виноваты номерки сатанинские, они лишают Благодати пастырей

  Жалоба      3
13 июля 2015 13:39

  Да что же мы такие наивные! Зачипировали... подменили.... Разве этот человек не понимает, что он делает? Просто он - предатель. Это не осуждение, а мысли человека, осознающего, что живёт и родился на войне. А по законам военного времени это - предательство. И по духовным законам - тоже. Предательство нелогично, в любом случае старый митрополит мог бы "отмазаться", он не девочка, на которую "висяк" грузят...

"Нынешнее состояние мира требует от России активного духовного сопротивления антихристианской глобализации. На последнем этапе исторического противоборства между православной, "удерживающей"  богоустановленный порядок в мире, цивилизацией и антихрастианской глобализацией, "тайна беззакония" использует все средства лжи и насилия, перед которыми большинству народов трудно устоять. Российское государство(????) и русский народ должны применить самые безкомпромиссные волевые усилия по разоблачению действий зла и для свидетельства истины. Такое служение возложено Богом на православную Россию перед всем миром...............................................................

.....................................

И далее: "Пусть знают все народы мира, что мы - народ-богоносец, что Россия - Дом Пресвятой Богородицы. Предстательством Пречистой Богородицы, молитвами всех святых, в земле Российской просиявших, да поможет Господь Бог России!

                 АГАФАНГЕЛ, Митрополит Одесский и Измаильский,

              православная газета "ИСЦЕЛИСЬ ВЕРОЙ" №2, 2008г. 

  Жалоба      4
13 июля 2015 14:24

Цитата: antriouxa
сбежать в Россию, его там приняли бы как героя не захотевшего служить
Заглянув в прошлое, мы увидим, как некоторые попы, подстрекавшие паству к бунту, бросали ее и Святые Престолы, захватив с собой приходскую казну и церковные иконы, позорно бежали за границу, и там "освящали" свои престолы. Как ковались кадры стойких, целеустремленных, идейных людей, возглавившие те процессы и движения происходившие на переломных этапах истории, как поступали наши деды и прадеды, в те нелегкие годы, как российская "элита", которая за свои беззакония лишилась Святой Русской земли, на которой она гадила, была вынуждена позорно переселится в те края, интересам которых она больше служила. То был экзамен для наших дедов и прадедов. listinfo.narod.ru

  Жалоба      5
13 июля 2015 21:58

Как хотите, но что-то тут не так. Либо с Агафангелом, либо с нашими мозгами.

  Жалоба      6
14 июля 2015 12:09

Есть понятия Лента Жизни,на ней записаны церкви,которые покровительствует Всевышний и Господь Бог.Нет там украинской церкви и не когда не будет.

  Жалоба      7
14 июля 2015 21:25

правильно владыка сделал... я бы например, как в принципе и большинство, неправильно бы его понял, если бы он поступил иначе, побеждайте зло - добром, сказал апостол, ненависти итак через край

  Жалоба      8
14 июля 2015 21:59

Статья "Православие и православные"

http://rusimperia.info/catalog/5004.html

  Жалоба      9
16 июля 2015 22:14

Цитата: дровосек
Любезнейший,, православный", независимая Украина-это геополитическая реальность и Вас как и любого ,,патриота''-шовиниста это психологически травмирует.

А,так это Вы,Леонид из Харькова.Не знал,что Вы свидомый укр. sad 

Владыке Агафангелу Бог Судья.

  Жалоба      10
-->