Митрополит одесский Агафангел не согласился с мнением предстоятеля УПЦ

Митрополит Одесский Агафангел выступил в поддержку законопроекта о запрете абортов. Митр. Агафангела не смутило, что его "прямой начальник" митрополит Владимир выступил с несколько противоположным мнением.

Напомним, что митр. Владимир (Сабодан) считает, что против абортов надо бороться «словом и сердцем», а не законами. Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе запретить на законодательном уровне аборты, митрополит Владимир только сказал, что Церковь считает их грехом убийства: «Относительно церковного понимания - это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку. Это не совсем благополучно постаеться для матери, которая допустила этот грех. Мать также остается ущербною на всю жизнь. Одновременно очень тяжелыми болезнями возвращается то все ».

По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов: «Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном». По его словам, успешной формой борьбы против этой беды может быть проповедь, "но издать закон нельзя. Но что этот закон даст?".
Нужно, как сказал митрополит, проводить систематические встречи, беседы, которые уже проводятся и имеют свои результаты, но "узаконить это нельзя", поскольку все в таком случае будут незаконно делать эти операции по прерываю беременности, будут калечить друг друга и не будет никому ни от кого помощи и вразумления», - высказал свою точку зрения предстоятель УПЦ (МП).

Ангелина Звонарова

 

https://rusfront.ru/3478-mitropolit-odesskiy-agafangel-ne-soglasilsya-s-mneniem-predstoyatelya-upc-ob-abortah.html

1 мая 2012   Просмотров: 4 923   
1 мая 2012 15:51
митрополит Владимир накачан неизвесть чем...
Он практически - НЕДЕЕСПОСОБЕН, потому как и не может вести Церковные дела в полноте сил.
  Жалоба      1
1 мая 2012 19:19
"узаконить это нельзя", поскольку все в таком случае будут незаконно делать эти операции по прерываю беременности, будут калечить друг друга и не будет никому ни от кого помощи и вразумления»
Неправда, закон имеет очень большое значение.Пусть калечат друг друга, но зато будут знать, что делают преступление! А если аборты разрешены на законодательном уровне, значит все общество причастно к этому греху, оно его не осуждает.
  Жалоба      2
-->