ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОТИВ ЗАПРЕТА АБОРТОВ

Предстоятель УПЦ (МП) считает, что против абортов надо бороться «словом и сердцем», а не законами. Об этом Митрополит сказал в интервью на Первом национальном канале 14 апреля.

 

Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе запретить на законодательном уровне прерывания беременности, Митрополит Владимир отметил, что Церковь категорически "отвергает возможность абортов», считая их грехом убийства.

 

«Относительно церковного понимания - это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку. Это не совсем благополучно постаеться для матери, которая допустила этот грех. Мать также остается ущербною на всю жизнь. Одновременно очень тяжелыми болезнями возвращается то все », - заявил он.

 

«Но есть и другая точка зрения, - отметил Предстоятель УПЦ (МП). - Вряд ли надо аборты проповедовать. Надо бороться против них и эта борьба идет».

 

По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов.

 

«Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном. Тем более, что осуждается этот грех, но законом можно узаконить все что угодно », - сказал Митрополит.

 

По его словам, успешной формой борьбы против этой беды может быть проповедь.

 

«Надо действовать словом, сердцем, рычагами морализма, культуры, жизнедеятельности и прочее. Но издать закон нельзя. Но что этот закон даст? ", - спрашивает он.

 

«Надо встречи систематические, которые во многих наших приходах ведутся, надо сказать, что даже имеют заметный успех. Но узаконить это, по моему мнению, нельзя, поскольку это еще более операции сделаются и будут калечить друг друга и не будет никому ни от кого помощи и вразумления», - отметил Предстоятель УПЦ (МП).

 

В феврале этого года, напомним, с требованием запретить аборты на законодательном уровне к государственному руководству обращались епископы УГКЦ и РКЦ. По мнению владык, украинское общество больно ощущает на себе пагубные последствия абортов. По разным исследованиям 1 млн. супружеских пар в Украине бесплодны, из них 868 тысяч - через бесплодие женщины. Причиной женского бесплодия в 80% случаев является аборт.

 

12 марта народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль предложил парламенту запретить аборты на любом сроке беременности.

 

https://risu.org.ua/ru/index/all_news/community/religion_and_society/47775


 

Ну что тут скажешь, дорогие отцы, братья и сестры?!

 

Неужели наши иерархи не знают историю Руси и Святой Православной Церкви?! Знают же как относились к женщинам, совершавшим убийства в своей утробе невинных младенцев. И какие были законы за такие преступления тоже знают. Русь утопает в крови своих нерожденных детей, которая вопиет к Богу.


Господи помилуй! Какая скорбь на сердце от таких заявлений церковного руководства...

17 апреля 2012   Просмотров: 6 786   
17 апреля 2012 00:47
митрополит как-то странно смотрит с мирской позиции,писсимизм,то ли это психология и ориентация на общество,он ведь иерарх церкви и по идее должен доносить людям волю Господа.
А Господу насколько я знаю противно детоубийство.в 3-й книге Ездры ясно указаны знамения последних времён-когда матери будут убивать своих нерождённых детей
в Китае их едят
во всём мире делают из них лекарства и косметику,размазывают по лицу,губам и затем ходят по улицам
это чистый сатанизм
т.о. наш народ и вызывает на себя Гнев Божий
митрополиту ли этого не знать
нам нельзя молчать,иначе Господь нас всех истребит
нужно писать ему письма,выразить несогласие с этой безответственной позицией

Какая-то двойственная позиция у него выходит
и вашим и нашим
мы вам будем проповедовать,чтобы вы рожали детей
а вы если что делайте аборт
Это на мой взгляд неприемлемая толерантность
Когда же у нас появятся достойные пастыри,которые за истину и меч возьмут,как Иисус Христос велел, и голову сложат,а не будут пресмыкаться как бы чего не вышло?!
  Жалоба      1
17 апреля 2012 02:48
весьма убогий ищущий,
Потому что ЭКУМЕНИСТ !
  Жалоба      2
17 апреля 2012 07:10
Пончик, - Да, да! Почему-то с самими собой они, то что говорят, не соотносят.
  Жалоба      3
17 апреля 2012 08:33
  Жалоба      4
17 апреля 2012 09:25
Через скорби Господь будет смирять наших женщин, ох и наплачутся, и только тогда поймут, что проще и лучше быть слабой женщиной.

Ребёнка из садика выгоняют по постановлению Ракитина, а это значит маме надо с ним сидеть дома (т.е. уволиться), у мужа работы нет, и с арендуемой квартиры гонят. Жена в депрессии вчера пришла с работы и давай всех бить и на всех кричать. Слава Богу за всё. Вот так Господь лечит нас грешных.
  Жалоба      5
18 апреля 2012 01:36
Народ вы чего митрополит Владимир все правильно говорит! запрет на аборты не даст большого результата,потому что откроются подпольные организации которые все равно будут делать аборты,если женщина захочет избавится от ребенка то ее ничто не остановит!А вообще сейчас существуют таблетки прерывающие беременность на 2-3 месяце и это происходит просто как выкидыш.существует еще множество способов как прервать беременность.И если это все воплотить в реальность ,то будет еще хуже,это может повлечь смерти не только не рожденного ребенка,а и смерти матери!Нужно в первую очередь начинать с себя и общества!А наше общество к этому еще не готово!так что запретом на аборт эту проблему не решить!!!И нечего тут обзывать Митрополита Владимира вы читайте внимательней,а то заглавие прочли и все уже!Нужно в первую очередь что-бы наше государство повернулось лицом к народу,а также помогало матерям одиночкам!А то церковь помогает активно в этой сфере чем может ,а вот государство нет!
  Жалоба      6
18 апреля 2012 14:45
Vladimir1979,
Но это же очевидные вещи.Рада поставит убийц собственных детей вне закона,я считаю это правильно.А к чему готово наше общество?Вымирать темпами голодомора 1933 г.,что сейчас и происходит?Так голода нет вроде бы.
Вы можете сколько угодно говорить о способах детоубийства,но это будут капли в море,по сравнению с тысячами убийств детей ежедневно,сейчас,когда это узаконено и поставлено на поток.
А насчёт смерти матери-может вообще ей лучше было не родиться?если за этот грех будут страдать все её потомки и сама мать-убийца пойдёт в ад!
Есть замечательная брошюра,изданн
ая Украинским родительским комитетом,называется "Гендер без прекрас"
там дана справедливая оценка этому нытью о рожании нищеты.
Странно,что вы ждёте хорошего от незаконной безбожной власти,возможно вы не знакомы с православным понятием о Богоустановленной власти.
Не нужно бояться называть вещи своими именами.
Сомневаюсь,что митрополит не понимает что он говорит.
Смола не станет белее,если её припудрить мукой
  Жалоба      7
19 апреля 2012 01:34
это не капли если наложат запрет на аборт то поверьте это будут не капли! нужно разговаривать с обществом! Не родится матери? вы знаете сколько матерей сделало аборты и в последствии пожалели об этом и раскаиваются? нет вы не знаете статистика такой учет не ведет к сожалению! а эти матери могут своим примером показать что аборт это не выход из ситуации.что бы не случилось карьера , обстоятельства или что-то еще повторюсь, но аборт это не выход!а по поводу власти Бог по пускает http://www.youtube.com/watch?v=wSEvBTPOBXE вот откуда начало нашей власти.Каждый может принять участие в том чтобы аборты сократились ,а затем и вовсе исчезли сами собой,если мы протянем руку помощи тем кто остался в безвыходной ситуации и готов идти делать такой страшный грех!Если мы поможем хоть чуть чуть кто чем может,то легче станет жить тем кто оказался в сложной ситуации.А тем кому это обыденно то ни каким законом этого человека не остановить! Убедительная просьба не читайте между строк вникайте в каждое слово!!!

Предстоятель УПЦ (МП) считает, что против абортов надо бороться «словом и сердцем», а не законами. читайте внимательно что говорит Митрополит Владимир!
  Жалоба      8
19 апреля 2012 12:46
Цитата: весьма убогий ищущий
Какая-то двойственная позиция у него выходит
и вашим и нашим
А он всегда такой и был.Пример,-ситуация с Драбинко.
  Жалоба      9
-->