Митрополит Владимир (Сабодан) экстренно госпитализирован

altПредстоятель УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) был экстренно госпитализирован в воскресенье, 30 октября, сообщил 2 ноября на официальном сайте УПЦ МП секретарь ее предстоятеля архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).

"На сегодня, - пояснил архиепископ, - врачи оценивают состояние здоровья блаженнейшего митрополита Владимира как тяжелое".

Как сообщалось ранее, 16 сентября митрополит Владимир получил перелом шейки бедра и в тот же день был прооперирован. После выписки из больницы он находился в Свято-Пантелеимоновском монастыре в Феофании (рядом с больницей), где периодически совершал богослужения.
2 ноября 2011   Просмотров: 7 467   
2 ноября 2011 09:30
Дай Бог ему Здравие на многая и Благая лета!!! Потому что если вдруг не дай Господь что-то произойдет с Митрополитом, в УПЦ начнется ТАКОЕ!!! УПАСИ БОГ!!!
  Жалоба      1
2 ноября 2011 09:49

Открыл Википедию и прочитал про Митрополита .Родился в 1935 ,рукоположен в иерея в 1962 , т. е. в 27 лет .Хотя правила говорят , что рукополагать не ранее 30 лет  ,вывод , кому в Московском Пархате эти правила нужны .Ещё , в 1966 он был представителем Русской православной церкви при Всемирном совете церквей в Женеве ,что такое ВСЦ и кому служит и чей приход готовит не кому объяснять не надо .

_________________________________________________

Будьте объективнее, Св. Феофан Затворник рукоположен в 19 лет, Св. Игнатий (Брянчанинов) в 24 года, Св. Иоанн Кронштадтский в 26 лет...

Редакция М3Р

  Жалоба      2
2 ноября 2011 09:50
Чего там начнется ? Ничего , думаю Драбинку не посмеют сделать митрополитом .
  Жалоба      3
2 ноября 2011 10:32
Лисица,
А можно подумать Драбинко один на Украине среди архиереев с такими проавтокефальными настроениями!?)
  Жалоба      4
2 ноября 2011 10:39
Павел митр. Чернобыльский, говорят ярый автокефалист. На поносном соборе 8 июля было 5 (автокефалистов) против 5 (наших). Умер Никодим. Наших стало 4. Теперь на очередном соборе (летом) будет либо 6 автокефалистов против 4 либо 5 и 5.
ХОЧЕШЬ МИРА В ЦЕРКВИ - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ.
Выход - самоорганизация приходов.
  Жалоба      5
2 ноября 2011 10:40
Лисица
         Думаю, произойдет очередной раскол в УПЦ. А царство, разделившееся само в себе - сами знаете - не устоит. Укрепляться духом надо и молиться о вразумлении наших архипастырей.
  Жалоба      6
2 ноября 2011 10:45
Цитата: tarasik
молиться о вразумлении наших архипастырей.
Цитата: tarasik
молиться о вразумлении наших архипастырей.
Цитата: tarasik
молиться о вразумлении наших архипастырей.
у определённых архи"пастырей" - чёткая задача развалить Церковь. Тварям и паразитам понятен, к сожалению только один язык.
  Жалоба      7
2 ноября 2011 10:58

Ничего не начнется. Все такое же болото и останется. Как попы служили МАМОНЕ так и будут продолжать. НУ может быть Дробинку на место поставят. Если он не подстелится еще под кого.

  Жалоба      8
2 ноября 2011 11:11
Я думаю Драбинко на худой конец уже продумал для себя выгодный тактический ход, т.к. он далеко не дурак! И было-бы глупо на его месте в такой нестабильной ситуации не подстраховаться на черный день!
  Жалоба      9
2 ноября 2011 11:53
ХОРОШЕГО ЖДАТЬ УЖЕ И НЕ ПРИХОДИТСЯ......Вспомните, как проходили выборы Кирилла?....то же тут и будет....у народа и не спросят-а хотят ли миряне данного пастыря...УВЫ..
  Жалоба      10
2 ноября 2011 12:08
Сергій
Имел в виду - о вразумлении во избежание действий, ведущих к  расколу.
Захочет ли монах Александр (Драбинко) смиренно уйти простым насельником в N-ский мужской монастырь? Не думаю. Предполагаю давление на епископат о принятии судьбоносного решения какого-нибудь, используя административный прессинг на не совсем согласных. Это, в свою очередь, вызовет ответную реакцию со стороны все тех же  несогласных. Раскол?... Пока - нет. Но при нынешней и без того напряженной ситуации в УПЦ МП намечающиеся  события в Киевской митрополии вряд-ли будут иметь конструктивный характер.
  Жалоба      11
2 ноября 2011 15:17
Дело в том что мы не партия и как следствие не собственность лидера или политика...
А вообще у митрополита есть реальный шанс принести покаяние ,чего ему и желаем .
И еще можно было бы быть просто митрополитом Владимиром , этого достаточно !
А быть "блаженнейшим" думаю очеень большой риск. Ну это мое мнение.
Просто слух сильно режет и с евангелием не в мире . Помните - "никто не благ только Бог " ....
  Жалоба      12
-->