Митрополит Владимир поблагодарил секретаря папской нунциатуры за "плодотворное сотрудничество"

Митрополит Киевский Владимир в своей резиденции в столичном Свято-Пантелеймоновском монастыре в Феофании принял первого секретаря папской нунциатуры в Украине монс. Вечеслава Тумира, сообщается на официальном сайте УПЦ.

На встрече также присутствовал секретарь главы УПЦ архиеп. Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).

В начале сентября Вечеслав Тумир завершает свою дипломатическую миссию в Украине, поскольку получил назначение в столицу Кубы.

Высокопоставленный католик поблагодарил митр. Владимира за плодотворное сотрудничество, а митр. Владимир пожелал Тумиру успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.

В конце стороны обменялись памятными подарками.

 

3 сентября 2012   Просмотров: 3 378   
3 сентября 2012 16:24
У меня вопрос, может кто подскажет. Как так бывает, что у предстоятеля Украинской ПЦ появляется такой секретарь? В тридцать лет стать архиереем, когда в тридцать по закону можно стать иереем? Кто их протягивает на верх? Кто дает на это благословение? За какие такие труды? Может быть привели его к митрополиту Владимиру и сказали:"Это Ваш секретарь?"
  Жалоба      1
3 сентября 2012 18:05
В продолжение темы, так называемой, УПЦ, хотя он никакая не УПЦ, а Русская Православная Церковь-единая!
Службы на украинском языке начались в киевском храме УПЦ МП .doc

____________________________________________________
ЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В 1926 Г. ВБЛИЗИ КИЕВА

В связи с обострившейся в последнее время темой так называемой "украинской автокефалии", и откликами на нашем сайте некоторых читателей, которые пытаются представить раскольническую деятельность украинского священства как вполне православную, а украинских раскольников, - как любящих Бога и Церковь, редакция сайта "Украина Шенгенская - Стояние за Истину" считает полезным еще раз опубликовать текст явления Господа Нашего Иисуса Христа под Киевом. В нем Спаситель между прочими важнейшими Откровениями верующим в Него, вполне однозначно затронул тему расколов, особо указав на ее "украинскую" составляющую:
"- Дети, много людей в мире, но не все они Мои. Очень мало тех, которые слушают Меня и Мое учение, Святое Евангелие, а большее число поддалось диаволу и подчиняется его нечистому духу, к которому попали добровольно. В Моем Святом Соборе пошел раскол между священниками: священники переворотцы, украинцы, живисты и подобные священники-еретики ведут народ в погибель, а праведные священники ведут в Царство Божие. "...
"Затем как бы разверзлись небеса, расступились облака и Спаситель сошел со Своими небесными Силами и сказал:
- Горе будет украинским, живистским и обновленским митрополитам и архиереям, зачинщикам и еретикам, духовенству не будет прощения ни в сем, ни в будущем веке. Малым (мирянам) будет прощение, если они покаются. Но все-таки накажу за то, что они отступники от православной веры, начали раздирать ризы божественные на Мне и Мою Святую Апостольскую Церковь!"

Как сказано в Евангелии: «Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Мф. 11, 15)

Источник: Редакция сайта "Украина Шенгенская - Стояние за Истину"
  Жалоба      2
4 сентября 2012 04:53
Жалко митрополита Киевского Владимира,долготерпение и милосердие Божие к нему тяжело болящему перепутал наверно с благословением на экуменическое сотрудничество с еретиками.
  Жалоба      3
-->