Униатские шпионы в иерархии УПЦ МП

altИз достоверных источников стало известно, что секретарь митрополита Владимира арх. Александр Драбинко все деньги, предназначенные на строительство кафедрального собора прибрал к своим рукам. Огромная сумма хранится в банке, который курируют греко-католики. Именно поэтому зачастил униатский митрополит в главную святыню Киевской Руси - Киево-Печерскую лавру.


23 августа 2011г. (за несколько недель до несчастного случая с митрополитом - перелом шейки бедра), он принял в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре делегацию униатов: новоизбранного главу униатов и секретаря. Блаженнейший вручил  Святославу Шевчуку юбилейную панагию, как равному по благодати!

__________________________________________________________________________________________

Накануне дня независимости митрополит Владимир (Сабодан) встретился с главой УГКЦ Святославом (Шевчуком)

 

Встреча митрополита Владимира с главой УГКЦ произошла 23 августа, в резиденции предстоятеля УПЦ МП - Киево-Печерской Лавре, сообщает «Православие в Украине» Гостя сопровождал секретарь синода УГКЦ епископ Богдан (Дзюрах). Митрополит Владимир приветствовал нового главу УГКЦ с избранием на это служение и выразил надежду, что отношения между УПЦ и УГКЦ будут конструктивными, будет сохраняться межконфессиональный мир и согласие.

Владыка Святослав поблагодарил за поздравления и акцентировал внимание на том, что митрополит Владимир является «духовным отцом большей части украинского народа»

Во время беседы были оговорены вопросы возможности сотрудничества двуй Церквей в области богословского образования. Стороны обменялись идеями, касательно дальнейшего развития украинского богословия.

 

Была так же подчеркнута необходимость примирения между верными обоих Церквей. В связи с этим, стороны договорились, что в дальнейшем все проблемные вопросы во взаимоотношениях будут решаться в рабочем порядке.

 

Беседа прошла в атмосфере доброжелательства и открытости. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

Со стороны УПЦ во встрече принял участие глава ОВЦС УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, глава Синодального информационно-просветительного отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, секретарь ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич, глава Службы протоколов Киевской Митрополии протоиерей Валерий Кравец и делопроизводитель Канцелярии Киевской Митрополии архимандрит Аркадий Демченко


10 марта митр. Киевский и всея Украины Владимир в больнице принял главу украинских униатов Святослава Шевчука.


В ходе встречи Шевчук рассказал об униатской жизни на современном этапе. Также он передал митр. Владимиру факсимильную копию Бучатского Евангелия XIII столетия. Шевчук выразил надежду на скорую встречу с митр. Владимиром в Киево-Печерской Лавре и пожелал ему скорого выздоровления.

 

Существует реальная угроза шантажа униатов с требованием отдать им Почаевскую лавру или настаивать на совместном пользовании.

18 марта 2012   Просмотров: 6 794