Православная Одесса простилась со старцем Ионой

22 декабря митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойную Божественную литургию по почившему духовнику Свято-Успенского Одесского мужского монастыря схиархимандриту Ионе (Игнатенко), сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ (МП).

После завершения литургии митрополит Агафангел рассказал о многотрудном житии и праведном служении почившего старца.

- В 1971 году, уже зрелым человеком, он прибыл в монастырь и смиренно трудился на многих послушаниях: занимался хозяйственными работами, косил траву, ухаживал за животными. К нему в келью за мудрым советом шли и простые люди, и министры, и депутаты, и известные политики, и главы государств, - рассказал Агафангел.

Затем митрополит совершил чин отпевания схиархимандрита Ионы.

После окончания заупокойного богослужения гроб с мощами старца был обнесен Крестным ходом  вокруг собора. После последних архипастырских молитв мощи схиархимандрита Ионы были преданы земле.

 

24 декабря 2012   Просмотров: 10 387   
24 декабря 2012 07:44
Вечная память отцу схиархимандриту Ионе и Царствие Небесное ему даруй, Господи!
  Жалоба      1
24 декабря 2012 15:51
Иона Одесский (Игнатенко). Беседа со старцем.
  Жалоба      2
28 декабря 2012 18:32
Простите!

При всём уважении к возрасту и к покойнику, как таковому, своей христианской и пастырской совестью свидетельствую, что то, что он наговорил в роликах на Ютьюбе, свидетельствует о его глубокой прелести, как, впрочем, и у всех членов МП, а в особенности у ихних "священников", "епископов" и т.н. старцев. Действительно, может ли в антицеркви лукавнующих МП быть что-либо хорошего, чего Бог не отметил бы печатью антихриста. "Иона" - типичный МПшный прелестник :(.

Причины, по которым я это утверждаю:

1. в МП настоящих Духоносных старцев нет и быть не может по определению из-за антицерковной сущности этой организации. Остальное (приведённое ниже) - частности и мелочи и может быть отнесено к разряду обычных человеческих слабостей, но всё же, он дерзает поучать людей, говоря явно свои измышления...

2. о 18-ти километровой скважине на севере. там пробурили только 12 км на самом деле. да и вся история похожа на сказку.

3. о том, что Украина это - Галичина. А это совсем наоборот. Галичина - исконная Русь и Россия. Историческая Украина - это другие регионы современного государства "Украина". "Иона" о Талергофе и прочих галицко-русских делах не слышал, похоже, а берётся умствовать от ветра головы своея.

Простите, если кого обидел своей прямотой и резкостью!

Иерей Владимир
РосПЦ (Д)
  Жалоба      3
8 апреля 2016 18:15
Вы ошибаетесь по милости Божией может быть,в МП остались и верные чада Христовы,в Литве,есть протоиерей который женат но по канонам как старец,вы не правы
  Жалоба      4
-->