Крестный ход против «Юморины»

altВ сообщении Одесской Епархии сказано, что «еще 2 марта Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский обратился к городским властям с просьбой перенести «день дурака» на несколько дней позже. (...) К сожалению, голос Владыки мэрией остался не услышан.


За этот период времени к митрополиту Агафангелу вновь и вновь устно и письменно обращались многие общественные организации; сотни верующих приходили в резиденцию Владыки с просьбами предпринять какие-либо меры в защиту Святого Православия от готовящегося первоапрельского шабаша. И Владыка, идя навстречу пожеланиям православных одесситов, благословил провести Крестный ход, который и прошел в Вербное воскресенье от Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря по центральным улицам города до Спасо-Преображенского Одесского кафедрального собора.


Там при большом стечении народа по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела руководитель отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк совершил молебен».

29 марта 2010   Просмотров: 6 417