Аятолла Хаменеи разоблачает политику США в отношении ИГ

Согласно заявлению Лидера Исламской революции Али Хаменеи, настоящая цель военной операции, проводимой США в отношении группировки «Исламское государство» состоит в том, чтобы посеять разногласие среди мусульманских стран.

 

С подобным заявлением аятолла Хаменеи выступил перед огромным собранием верующих в Тегеране, по случаю празднования Дня Гадир Хум. Появление радикальных исламистов в Ираке, Сирии, а также некоторых других странах Лидер Ирана объявил результатом вероломных планов врагов ислама, стремящихся посеять отчуждение среди мусульман.

 

По информации Iran.ru, Али Хаменеи обратил внимание иранцев на то, что западные сверхдержавы, целенаправленно создали Аль-Каиду и ИГ, с целью использования террористических группировок в борьбе против Исламской Республики. Однако, в итоге это явилось проблемой для них самих.

 

Далее Имам Хаменеи обратился к верующим с просьбой полностью избегать действий, способных привести к конфликту между представителями различных исламских течений. Шииты и сунниты должны понимать, что проявление нетерпимости, включая нарушение неприкосновенности друг друга, окажутся на руку врагам мусульман.

 

Iran.ru

14 октября 2014   Просмотров: 2 993